Питательная ценность:
- Калории: 260
- Белок: 8.9
- Жиры: 10.1
- Углеводы: 31.5
Ингредиенты для приготовления теста для пиццы :
- Мука - 600 гр
- Вода – 200 мл
- Сухие дрожжи – 2 ч.л. без горки
- Соль – 1 ч.л. без горки
- Сахар – 1 ч.л. без горки
Соус для пиццы, ингредиенты :
- Помидоры – 4 штуки
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль и специи – по вкусу
- Оливковое масло – 3 ст.л.
Ингредиенты начинки для пиццы :
- Моцарелла – 3 круга
- Томаты – 4 шт.
- Базилик – 6 веток
Приготовление теста для пиццы :
- Высыпьте муку горкой в миску или на стол и смешайте с мукой
- Дрожжи положите в чашку, смешайте с сахаром и добавьте около 50 мл теплой воды. Дайте постоять минут 5.
- Теперь, когда дрожжи и сахар растворились соедините их с мукой.
- Добавьте примерно 30 мл оливкового масла..
- Замесите в ручную эластичное мягкое тесто. Процесс вымешивания должен занять не более 10 минут.
- Положите тесто в миску предварительно смазанную оливковым маслом и накройте влажной салфеточкой. Дайте тесту подышать примерно минут 30.
В итоге, тесто должно быть очень эластичным, не рваться. Однако, следите за тем, чтобы оно не получилось слишком забитым.
Приготовление соуса для пиццы:
- Возьмите помидоры и на противоположной от плодоножки стороне сделайте два перекрёстных надреза.
- Поместите томаты в миску так, чтобы они оказались полностью внутри и была возможность залить их водой покрыв весь плод.
- Вскипятите воду и залейте помидоры кипятком примерно на 5 минут.
- Теперь достаньте помидоры и снимите с них кожуру
- Нарежьте томатную мякоть кубиками. Семена не используем.
- Очистите 4 зубка чеснока и мелко его нарежьте.
- Налейте на сковородку масло и обжарьте чеснок, но не дайте ему подгореть иначе соус будет горчить.
- В слегка обжаренный чеснок добавим помидоры соль и специи. Из специй желательно использовать итальянские травы или просто сушенный базилик и чабрец (еще его называют орегано).
- Тушим все до того момента пока не выпарится большая часть жидкости и соус станет кремообразным, похожим на густое пюре.
- Отставляем соус в сторону и даем остыть
Последний этап приготовления пиццы :
- Делаем и теста корж. Лучше делать это вручную: придавите корж одной рукой посредине, а второй растягивайте его в стороны так, чтобы в средине получилась немного толще чем по краям. Если вручную не получается, раскатывайте тесто скалкой, но помните, что классическая итальянская пицца должна быть тонкой и без бортиков.
- Поместите тесто на противень предварительно смазанный оливковым маслом
- Теперь смажьте маслом сам корж
- Обильно намажьте тесто соусом не доходя примерно 1,5 см до края
- Нарежьте кружочками моцареллу и томаты
- Разложите начинку на тесто
- Запекать пиццу следует не более 15 минут при температуре около 220 градусов.
- Готовую пиццу следует посыпать листиками свежего базилика и подавать на стол горячей