Найти в Дзене
ИСТИНА В ВИНЕ

ОСЕНЬ... Что пить с ... забытыми овощами? Что пить с белыми грибами?

Пастернак, репа ... все эти овощи, которые мы называем "забытыми", возвращаются на прилавки. Прежде чем научиться их готовить, давайте выясним, с какими именно винами их подают!
Пастернак, репа, все эти забытые нами овощи, возвращаются в супермаркеты и на рынки. Даже ужасный сладковатый топинамбур, хотя все еще присутствует в легендарной забытой семье, находится в процессе реабилитации. Почти всеми ими можно наслаждаться бесконечным количеством способов: сырыми в салатах, приготовленными в супах, пюре, рагу или даже картофелем фри (репа). В Португалии нам могут даже подать цветы брюквы, приготовленные с рисом. Доминантные ощущения всегда примерно одинаковы: истинная стойкость вкуса, насыщенность, соленость, горечь. Прекрасно подойдут вина Бордо. Но не стоит торопиться. Попробуйте сначала вторые вина великих шато. Если вы ничего не знаете о вторых винах, пишите в комментариях - посвятим им отдельную статью:)) В Пессак-Леогане Шато Верх-Байи производят необыкновенное вино, оче
Оглавление
фото  Kelly Cline / iStockphoto
фото Kelly Cline / iStockphoto

Пастернак, репа ... все эти овощи, которые мы называем "забытыми", возвращаются на прилавки. Прежде чем научиться их готовить, давайте выясним, с какими именно винами их подают!


Пастернак, репа, все эти забытые нами овощи, возвращаются в супермаркеты и на рынки. Даже ужасный сладковатый топинамбур, хотя все еще присутствует в легендарной забытой семье, находится в процессе реабилитации. Почти всеми ими можно наслаждаться бесконечным количеством способов: сырыми в салатах, приготовленными в супах, пюре, рагу или даже картофелем фри (репа). В Португалии нам могут даже подать цветы брюквы, приготовленные с рисом.

Доминантные ощущения всегда примерно одинаковы: истинная стойкость вкуса, насыщенность, соленость, горечь. Прекрасно подойдут вина Бордо. Но не стоит торопиться. Попробуйте сначала вторые вина великих шато. Если вы ничего не знаете о вторых винах, пишите в комментариях - посвятим им отдельную статью:))

В Пессак-Леогане Шато Верх-Байи производят необыкновенное вино, очень элегантное, изысканное, с запахом ежевики и вишни, с ласковым и тонким вкусом, длинным интенсивным. Их второе вино, La Parde de Haut-Bailly, более сдержанное в эмоциях, к тому же, соотношение цена / качество абсолютно замечательное. В том же наименовании La Chapelle de Haut-Brion (второе вино Château La Mission Haut-Brion) оно сгладит горечь овощей и подбодрит вкус салата из ягненка. В Медок, на землях Сен-Жюльен, Круа де Бокей, второе вино Шато Дукру-Бокей, также станет идеальным партнером нашим забытым овощам.

МОЙ ВЫБОР

Parde de Haut-Bailly, Верхний шато

Beaucaillou, Шато Ducru-Beaucaillou

ЧТО ПЬЕМ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

фото iStock
фото iStock

Белые грибы настоящий катализатор для разных вкусов вина.


Говорят, если белые грибы растут в каштановых лесах, то это «белые грибы Бордо», «белые грибы сосны» растут у подножия хвойных, их называют «черной головой», когда собирают в дубовых лесах.

Им нужна вода, много воды, потом солнце, много солнца. Все больше причин, не находите, чтобы не пропустить сезон и попробовать их с вином. Очевидно, что мнения не могут быть одинаковыми. Все зависит от того, с каким основным блюдом их подают. Телятина, птица, лангустины, даже ризотто или свежая паста. Либо просто приготовьте их на свой вкус - просто на гриле или обжаренные в превосходном оливковом масле, с тимьяном, майоран ... Приготовленные таким образом они сохранят свою ароматическую сложность (фундук, влажная земля ...), элегантные и стойкие ароматы, и особенно мягкую текстуру. Белые грибы станут настоящим катализатором для раскрытия вкуса вина.

Возможности выбора неисчислимы, но, я считаю, что красные вина «Медок» им идеально подходят. Например, если грибы сопровождают филе обжаренной говядины или говядины на гриле, без сомнений открывайте бутылку из Ролланского замка By. Вино немедленно установит своего рода соучастие: букет интенсивный, с шелковистыми танинами. Оно создаст баланс с легкой горчинкой грибов.

Если грибы сопровождают белое мясо (телятина, птица), по своей природе гораздо более деликатные, мысленно отправляйтесь в Сент-Эстеф, чья известняковая почва и ветреный климат привносят в вина свежесть и живость, на самом деле в супермаркет. На переднем плане первые лесные ягоды - черника, ежевика. На втором плане - лавровый фон. Вкус легких, длинный, со свежестью, которая уравновешивает жир, возникающий при приготовлении грибов.

МОЙ ВЫБОР

Шато Роллан де Би

Шато Крок

бонус к новому году: что пить с клубникой?

iStockphoto
iStockphoto

Узнайте, какое вино станет идеальным партнером для этой восхитительной ягоды ...

Идеально клубнике подходит мускатный виноград. Отдайте предпочтение ароматизированным белым вина, легким, чистым и довольно молодым, потому что их простота и непосредственность идеально сочетаются с ароматической интенсивностью ягоды.

К клубничному пирогу подойдет игристое, например Москато д'Асти. Этот слегка итальянский мускатный фриззант характеризуется низкой степенью алкоголя и умеренной сладостью, которая усиливает аромат клубники, уравновешивая ее небольшую кислотность.

С мятно-клубничным салатом - розовый мускат, как те, что производятся в Бом-де-Вениз. И возможно немного более авантюрный, брачетто д'Акви.

С клубничным сорбетом, особенно если он не очень сладкий, нет ничего лучше, чем розовое шампанское!

МОЙ ВЫБОР

Моэт и шандон винтаж 2000 года.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!))