Так приятно побаловать себя и близких чем нибудь вкусненьким, сегодня мы вам предлагаем необычный рецепт яблочного пирога. Рецепт не сложный из доступных ингредиентов, но вкус его просто потрясающий. Такой пирог просто тает во рту, очень нежный и придется по вкусу всем.
Для теста нам понадобятся:
Мука-200 грамм
3 яйца
Сахар- 125 грамм
Масло сливочное или маргарин -125 грамм
Яблоки -3-4 штуки(в зависимости от размера)
Сливки - 3 столовых ложки
Лимонный сок -50 мл
Ванилин или ванильный сахар,соль ( четверть чайной ложки), разрыхлитель 8 грамм или можно взять гашеную уксусом соду.
Для заливки пирога нам понадобится:
Сметана - 200 грамм
Сахар- 80 грамм
2 яйца
Готовим заливку: сметану, сахар и яйца смешиваем в миске и взбиваем до однородной массы.
Готовим тесто: в миску выкладываем масло, лучше если оно будет уже мягкое, добавляем сахар и ванилин, перетираем все в однородную массу. Далее добавляем яйца, снова мешаем до однородной массы. Добавляем муку с разрыхлителем маленькими порциями в тесто, мешаем и последними добавляем сливки. Перемешиваем. Даем тесту постоять 20 минут.
В смазанную маслом форму выкладываем тесто. Тесто сверху сбрызгиваем обильно лимонным соком. Яблоки режем дольками и выкладываем на тесто, слегка придавливая, снова сбрызгиваем лимонным соком.
В разогретую духовку ( разогреваем до 175 градусов) ставим пирог на 12-15 минут.
Достаем пирог и аккуратно заливаем сверху его приготовленной ранее сметанной заливкой и отправляем снова в духовку на 50 минут, где он будет запекается до золотистой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ ДОРОГИЕ САДОВОДЫ И ОГОРОДНИКИ
ставьте лайки и пишите комментарии, свои пожелания и критику