Найти тему
Павел Погорелов

5 удивительных историй Второй мировой войны, которые заслуживают того, чтобы быть в кино

Вот еще пять замечательных историй с предлагаемыми, готовыми к выходу названиями.

Ночные ведьмы.

588-й полк ночных бомбардировщиков, состоящий только из женщин, был подготовлен для бомбардировок за немецкими линиями, летая на самолетах эпохи 1920-х годов, построенных из дерева и холста, без радио или радара, их бомбы были прикреплены к крыльям по проводам. Эта конструкция дала самолетам преимущество полета под радаром и удивления врага в глубокой ночи.

По словам Надежды (Надежды) Поповой, их самолеты, совершающие от 15 до 18 миссий в сутки (каждая!), Часто возвращались «изрешеченными пулями». Вступив в армию только в 19 лет, мотивом Нади была месть: ее брат убит на фронте, ее дом захвачен немецкими солдатами, а ее город разрушен немецкими самолетами. Когда ее сбили на Северном Кавказе в июле 1942 года, она встретила другого сбитого пилота, который станет ее мужем, когда война закончится. Подполковник Попова совершила 852 миссии и несколько раз была сбит на морозе. Хотя ей повезло; она наблюдала, как несколько горящих самолетов ее друзей падали с неба.

Полк, неофициально известный как «сталинские соколы», получил от немцев гораздо более пугающий прозвище: «Нахтексен» или «Ночные ведьмы». Звучит как идеальное название для триллера, не так ли?

Ханнс Шарфф: Нежный Следователь .

Ханнс Шарфф не должен был быть частью немецкой армии. Он жил в Южной Африке со своей семьей, но был призван во время посещения Германии, когда началась война. Его жена убедила генерала поставить его с переводчиками вместо передовой, но благодаря ряду ошибок и совпадений он стал главным следователем для пилотов союзников. Увидев, что заключенный подвергся жестокому обращению, когда он был помощником, он поклялся сделать то же самое. Вместо этого его техника была уникальной в использовании доброты и дружеских бесед для извлечения информации.

Успех Шарфа в использовании доброты, чтобы получить то, что он хотел, был недавно изучен и сравнен с другими методами допроса. Было обнаружено, что не только человек получает больше информации и более точную информацию от заключенного; заключенный часто не знает, сколько информации они отдали. Представьте себе фильм, в котором исследуется этот уникальный подход.

После войны Шарфф развелся и переехал в Соединенные Штаты, женившись на американке и добившись успеха в новой карьере художника-мозаика. Одна из его работ появляется в Замке Волшебного Королевства в Мире Диснея.

Большая благотворительная Адамс против Buzz Bomb.

Американский 6888-й центральный почтовый батальон был единственным женским армейским корпусом всех чернокожих за рубежом во Второй мировой войне. Их путешествие началось на ура: Buzz Bomb был их приветственным лозунгом по прибытии в Лондон в феврале 1945 года. Батальон был особенно предан своему лидеру, майору Милосердия Адамсу. Посещающий американский генерал, недовольный при осмотре отсутствием целого подразделения майора, угрожал заменить ее белым лейтенантом. «Над моим трупом», - ответила она. Ее батальон согласился: если он намеревается судить ее, он должен будет судить их всех. Он немедленно извинился.

Их работа не была закончена после войны - их отправили во Руан, Франция, для перемещения писем по континентальной Европе. Приветствие, которое они получили в Европе, резко контрастировало с их обращением на родине: французы аплодировали им, когда они проходили через Париж, и они получили первоклассное лечение в роскошном отеле, в котором их поместили. Афро-американские солдаты приветствовали их их прибытие и помогло им разгрузить, распаковать, и даже сделал их кровати для них, оставляя карточки с их именами и подразделениями на подушках.

Армия призраков.

23-я группа солдат специального назначения, также известная как «Армия призраков», использовала подделку и дезинформацию, чтобы обмануть врага на всем европейском театре. В январе 1944 года в Нью-Йорке и Филадельфии учились художники, иллюстраторы и радио- и звукорежиссеры. 1100 человек часто представляли собой большие группы с использованием громкоговорителей весом 500 фунтов, которые можно было услышать в 15- радиус мили. Они посылали поддельные радиопередачи, чтобы отвлечь внимание от реальных миссий, и развернули взрывные танки ручной работы и искусственные самолеты наблюдения, чтобы завершить свои планы. Они маркировали свои танки мелом и шили на фальшивых участках, притворяясь другими отрядами и прячась от вражеских шпионов.

Запрещено говорить о своем опыте до рассекречивания отчетов, большинство американской армии не знали об их существовании, пока бывший солдат, а затем иллюстратор Артур Шилстоун не написал об этом в 1985 году. В то время как PBS показывал документальный фильм о группе в 2013 году, сюрреалистическая история созрела для фильма.

Вера Аткинс: Безжалостный Interrogator

Вера Аткинс отправила 400 агентов на поле, обучая их месяцами, обучая их веревкам и рассказывая о каждой детали их новой личности. Поэтому, когда война закончилась в 1945 году, когда пропало без вести более 100 агентов, она поставила перед собой личную задачу - раскрыть истории этих пропавших без вести женщин. Она мускулистым образом вступила в Британскую комиссию по военным преступлениям. Она была известна своими безжалостными навыками допроса: она отмечает в одном сообщении, что у нее была заповедь Освенцима, признававшегося в его ужасных преступлениях до обеда. Аткинс участвовала в нескольких таких расследованиях, но она также использовала эту информацию, чтобы продолжить поиск свои шпионов. Резные имена на тюремных камерах, зарисовки из бывшего Vogue Художник-этюдник, переживший несколько концентрационных лагерей, перехватывал письма: все они были записаны и использованы как часть ее расследования.

Когда она вернулась в Соединенные Штаты, она сосредоточилась на том, чтобы публиковать и увековечивать память о своих забытых агентах, настолько, что она ненадолго появляется в некоторых фильмах, снятых в их жизни. Но Аткинс была скрытной женщиной, и пока не было снято ни одного фильма о ее невероятном упорстве и преданности этим агентам.