Найден самый эффективный способ борьбы с гриппом.
Меня заинтересовала новость в ленте о том, что найден самый эффективный способ защиты от гриппа. Думаю, ну наконец-то, разработали. Придумали что-то новое.
В статье много говорилось о том, что, к примеру, в Московских школах (это было во всех регионах) вакцинация проводилась в сентябре, но далеко не все ее прошли. Родители писали справки об освобождении от прививки. Половина из них не верит и думает, что это Плацебо, а вторая половина думает, что они наоборот навредят их чаду, т.к. прививка очень сильная.
Читаю и думаю, ну значит что-то новое придумали. Нет.
Оказалось, что лучшим средством,все таки, по мнению ученых, является своевременная вакцинация.
Серьезно? Но я это еще в школьные годы знал.
Другое дело, что как тогда, так и сейчас, все этим пренебрегают. И думают, что чай с медом и лимоном — быстро на ноги поставит.
Я думаю, что все дело не в том, что делать не хотят прививки, а в слабом информационном поле. Мы мало что знаем о самом гриппе, а о вакцине и того меньше. Вот нам и кажется, что грипп и простуда — это одинаковый недуг. Получается, лечить нужно одинаковыми методами.
Мы недооцениваем всей серьезности вируса, всех масштабов его распространения и всех последствий, если его не лечить. А лучше конечно его предупредить.
Наибольшую опасность грипп несет для людей старшего поколения. Дети болеют все же реже и слабее, потому что нет-нет да их прививают. Осложнения у взрослых бывают самими непредсказуемыми. Стоит задуматься. Может, все же лучше потратить 10 минут своего драгоценного времени и дойти до ближайшей поликлиники?
А еще, если бы вакцинация стала обязательным делом, то и проблем бы не было. Прививку не сделал — не работаешь (прогул), в школу не идешь (прогул), в клуб не проходишь (стой на улице). Такой «прививка-контрол» или «вакцина-код»