Найти в Дзене
Мои Вкусняшки!

Голубцы

Голубцы – удобное внесезонное блюдо, которое разнообразит повседневное меню, и способно украсить праздничный стол. У опытной хозяйки есть свой рецепт приготовления вкусных голубцов, но всегда интересно узнать, как это делают другие...

У начинающих приготовление вызывает массу вопросов. Как быстро подготовить капустные листья и правильно завернуть начинку, чтобы она не высыпалась? Как приготовить сочные голубцы, чтобы они были нежными и не разваливались? Сколько времени готовить, чтобы капуста дошла до готовности? Давайте по порядку:

Ингредиенты:

  • листья капусты - 20 штук
  • рис - 300 г
  • свиное филе - 500 г
  • лук - 1 штука
  • морковь - 1 штука
  • сметана - 2 ст.л.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • соль, сахар, специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте, вымойте и высушите бумажным полотенцем капустные листы.
  2. Прокипятите их в течение двух минут.
  3. Замочите рис в холодной воде. Мелко нарежьте овощи, приготовьте зажарку.
  4. Из мяса удалите пленку и шкуру. Промойте и прокрутите на мясорубке. Соедините фарш с рисом и зажаркой из овощей.
  5. По вкусу добавьте соль, молотый перец и другие специи. На капустный лист выложите фарш.
  6. Аккуратно сверните голубец, загибая края листа внутрь. При необходимости закрепите его зубочисткой.
  7. Займитесь подготовкой овощной подливы. Измельчите лук и морковь. Добавьте соль, перец, томатную пасту.
  8. В кастрюлю с голубцами поместите подливу и добавьте холодную воду. Поставьте на огонь.
  9. По желанию добавьте сметану и специи. Тушите в подливе в течение получаса. Голубцы на стол следует подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Поддержите канал лайком и подпиской!

Еда
6,93 млн интересуются