Голубцы – удобное внесезонное блюдо, которое разнообразит повседневное меню, и способно украсить праздничный стол. У опытной хозяйки есть свой рецепт приготовления вкусных голубцов, но всегда интересно узнать, как это делают другие...
У начинающих приготовление вызывает массу вопросов. Как быстро подготовить капустные листья и правильно завернуть начинку, чтобы она не высыпалась? Как приготовить сочные голубцы, чтобы они были нежными и не разваливались? Сколько времени готовить, чтобы капуста дошла до готовности? Давайте по порядку:
Ингредиенты:
- листья капусты - 20 штук
- рис - 300 г
- свиное филе - 500 г
- лук - 1 штука
- морковь - 1 штука
- сметана - 2 ст.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- соль, сахар, специи - по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте, вымойте и высушите бумажным полотенцем капустные листы.
- Прокипятите их в течение двух минут.
- Замочите рис в холодной воде. Мелко нарежьте овощи, приготовьте зажарку.
- Из мяса удалите пленку и шкуру. Промойте и прокрутите на мясорубке. Соедините фарш с рисом и зажаркой из овощей.
- По вкусу добавьте соль, молотый перец и другие специи. На капустный лист выложите фарш.
- Аккуратно сверните голубец, загибая края листа внутрь. При необходимости закрепите его зубочисткой.
- Займитесь подготовкой овощной подливы. Измельчите лук и морковь. Добавьте соль, перец, томатную пасту.
- В кастрюлю с голубцами поместите подливу и добавьте холодную воду. Поставьте на огонь.
- По желанию добавьте сметану и специи. Тушите в подливе в течение получаса. Голубцы на стол следует подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!