Послеурожайные растения очень полезны для окружающей среды и в саду. Зачем сеять промежуточные культуры?
Короче говоря, можно сказать, что главная причина - забота о биологическом балансе. Теперь мы объясним, какие растения стоит посеять:
Фацелия
Фацелия - это богатство нектара и пыльцы для животных и вкусного меда для нас!
Тополь
- это растение, которое приносит наибольшую пользу нашему небольшому (или большому) участку земли. Одно преимущество следует за другим:
- Благодаря короткому вегетационному периоду они быстро формируют зеленую массу для зеленого навоза и развивают большую корневую систему, которая рыхлит почву;
- Они часто имеют папиллярные корни, которые хранят азот, необходимый для удобрения растений в почве;
- Они оказывают нематизирующее действие, особенно на горчицу;
- Они предотвращают засорение почвы сорняками, образуя компактный растительный покров;
- Они препятствуют вымыванию питательных веществ из почвы (эрозии);
- Чаще всего это медоносные пчелиные блага!
Гречиха, в качестве посева и для пчел.
Как видно из вышеизложенного, при посеве промежуточных культур наиболее естественным путем создается плодородный слой гумуса. Мы используем его, потому что у нас потом будет меньше работы по аэрации и внесению удобрений. Все летающие, ползающие и прыгающие существа счастливы, и мы обеспечиваем их пищей и кровом. И самая большая победа - это земля, т.е. весь сад.
Как использовать промежуточные культуры в саду
Применение 1
После сбора урожая однолетних растений (овощей или цветов), которые уже дали урожай и в целом выглядят плохо, мы сеем промежуточные культуры на их месте. Конечно, мы заранее убираем то, что осталось от предыдущих арендаторов. площади (стебли, листья, цветущие цветы, растительные остатки) Дата такого посева - лето, вы можете решить поймать урожай после редиски и салата-латука. Но поскольку промежуточные культуры быстры, их можно высевать даже в начале октября, так как они могут покрывать почву зеленой массой до наступления мороза. Наилучшие результаты будут достигнуты на клумбах, если мы будем использовать промежуточные культуры в августе, когда большая часть овощей уже была очищена.
Приминение 2
Перед засевом газона. Спросите вы: Зачем для этого сеять промежуточные культуры?
В роли форексов. Подготовить почву для растений, которые будут расти в ней в течение многих лет. Например, еще до создания всего сада Вы можете сеять фацелию, чтобы почва получала азот из своих корней и зеленый навоз из других выкопанных растений. На этом дополнительном слое гумуса, многолетние растения или травы сделают отличный старт.
Приминение 3
Когда у нас нет идеи о пустой части сада, давайте без колебаний прольем семена послеуборочных растений. Может быть, в следующем сезоне мы придумаем, что с этим делать, и пока земля, растения и животные будут в выигрыше.
Что с ними делать дальше?
Если растения высокие, то скашивайте, а затем выкапывайте верхним слоем земли. Вы можете сразу же начать новую культуру на подготовленной почве или оставить ее на зиму, а весной начать новый цикл посева. Современные проэкологические тенденции, уже присутствующие в органическом земледелии, говорят о том, что промежуточные культуры оставляются в земле для озимых. Затем мороз срезает растения, и весной можно аккуратно рыхлить почву и сразу сеять или посадить что-то новое.
Красота цветов в массе также является ответом на вопрос, зачем сеять промежуточные культуры.
Какая из культур самая красивая?
- Горчичное поле
- Ветч присутствует почти в каждой растительной смеси для промежуточных культур, потому что он очень ценен.
- Семена гречихи семена медоносных растений для пчел
- Цветы Люпина
- Семена фацелии идеально подходят для пчел.
- Люцерн
- Луговой клевер живет в симбиозе с азотными бактериями.
Есть много других послеуборочных растений, таких как рожь, райграс, широкая фасоль, редис (который имеет такие крепкие корни, что разрушает подошву плуга, т.е. очень твердую почву под почвенным слоем поля). Однако эти растения не стоит рекомендовать к выращиванию в саду, потому что от них очень трудно избавиться, если они распространены, но не так эстетичны.