Найти тему
MARSELSTVO

Французские рестораны: красавцы и чудовища

Вчера ходили в ресторан рядом с нашим домом. Но вечер рисковал накрыться ещё в самом начале. Почти все мало-мальски приличные заведения общепита работают по совершенно идиотскому графику: они открыты с 12 до 14 часов каждый будний день на бизнес-ланч, а потом в четверг, пятницу и субботу - с 18.30 до 22.30 примерно. Но даже когда ты приходишь в 18.30, тебе сотрудник, моющий пол, говорит, что мол, кухня откроется в 19.30. Так что час мы бродили голодные.

Признак хорошего ресторана - Меню, способное уместиться на одном листочке все, три салата Цезарь, и 6 основных блюд - из которых три вариации тар-тар, напитки - на обратной стороне. Все)

Цены на закуски - 5-10 евро, основные блюда 15-20. Но я неочень поняла, как так получается: вроде французы повернуты на еде, культ и все такое , но уровень сервиса весьма средний. Так что если в России - ресторан - это маленький праздник, который можно делать каждый день, то здесь я скорее предпочту наготовить дома, чтобы не сталкиваться с этими сложностями в расписании и попыткой заказать приготовленное мясо вместо сырого без Гугл-переводчика. Пришли довольные, но как-будто чего-то не хватало)) я в ночи с горя психанула и приготовила пирог со шпинатом) Следующие по плану - рестораны из списка Мишлен. Тут они - на каждом шагу.