Найти тему
По ту сторону добра

Ужасы нашего метро

Добрый день, читатели Дзена.

Хочу сегодня поговорить о нормах приличия на примере общественного транспорта.

Каждый день я провожу в метро три часа, 1.5 по пути на работу и 1.5 обратно. И каждый день злость в совокупности с испанским стыдом меня переполняет и я ничего не могу с этим поделать.

Я вхожу в метро, подхожу к турникету и милая дама или молодой человек, или может быть пародия на человека передо мной стоя у турникета начинает 20, 30, 40 секунд искать свой жетон/карту подорожник. Я мило улыбаюсь в этот момент и думаю про себя, ну что мешает этому божьему созданию сделать это в стороне и не задерживать людей ? Далее эскалатор, становлюсь справа и стою. Конечно же куча людей бегут по левой стороне. Я понимаю что выйти из дома на пять минут раньше это непосильная задача, да и зачем, ведь бег полезен для здоровья. Но многие бегущие имеют при себе огромные сумки, которыми усиленно пытаются, пробегая мимо меня, выбить мой телефон из рук. В эти моменты, уж простите меня, но я желаю им споткнуться и избавиться от этой полезной привычки бега по утрам. Далее наступает перрон, это страшное место где остатки здравого смысла покидают головы людей, да и вообще этих существ, сметающих на своём пути в вагон подъезжающего поезда детей, стариков и вообще любой живой организм, людьми назвать сложно. Кстати, кто-то может объяснить, какие неотложные дела есть каждое утро у пенсионеров ? Ну да ладно. Пройдя пару кругов ада, я оказываюсь в вагоне. И не скажу что каждый день, но довольно часто я вижу такую ситуацию. Положено же уступать женщинам место ? Для истинного джентльмена определенно да. Но. Я много раз видел как мужчины и парни уступают детям место, а чтобы женщина уступила место ребёнку честно говоря не припомню. Тот самый материнский инстинкт. Пользователи метро, я не призываю вас быть джентльменами и леди. Но давайте хотя бы с детьми вести себя по человечески. Очень грустно смотреть на десятилетнюю девочку, с портфелем в два раза больше чем она сама, пытающуюся устоять на ногах в качающемся вагоне, когда куча взрослых людей культурно сидят и читают книги. Чтение безусловно полезно, но отложите его до более удобного случая.

Отдельно хочу упомянуть людей, которых я называю летучими мышами. Они передвигаются глядя в телефон или в ту же книгу, а ориентируются в пространстве видимо за счет ультразвуковых сигналов. Но видимо моё 90 килограммовое тело 190 сантиметров роста, не отражает эти сигналы и поэтому меня они не замечают. Я же ориентируюсь при помощи привычных органов, то есть глаз, и прекрасно вижу идущих на меня летучих мышей, но в силу своей вредности не считаю нужным менять свою траекторию движения, и из-за этого летучие мыши страдают, спасибо моему росту и весу. Надеюсь что встречи со мной превращают летучих мышей обратно в людей.

На эту тему, мне кажется я могу рассуждать бесконечно, если статья вам понравилась, поставьте лайк и я продолжу излагать свои мысли. Конечно же буду благодарен за подписку на мой злой канал. Будьте людьми и не забывайте, что общественные места так называются потому что вы в них не одни.