Найти тему
Тётя Лида

Британский яблочный пирог

Оглавление
Яблочный пирог.
Яблочный пирог.

Я уверена, что этот пирог согреет вас и вашу семью этой холодной осенью.

Ингредиенты

  • 225 г муки
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 115 г сливочного масла, нарезанного кубиками и охлажденного, плюс дополнительное для смазки
  • 115 г светло-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 6-8 столовых ложек молока
  • 225 г яблок очищенных, и нарезанных кубиками
  • 100 г кишмиша

Шаги приготовления

  1. Нагрейте духовку до 180 ° C . Смажьте маслом и выровняйте глубокую 20-сантиметровую форму для выпечки пергаментом.
  2. Смешайте муку и корицу вместе в большой миске. Добавьте сливочное масло и втирайте в муку пальцами, пока оно не станет похожим на мелкие сухари. Размешайте светло-коричневый сахар. Добавьте яйцо, затем 6 - 8 столовых ложек молока - у вас получится гладкое, густое тесто.
  3. Добавить яблоки, кишмиш и перемешайте. Соскоблите жидкое тесто в приготовленную банку и аккуратно выровняйте. Посыпьте сахаром и запекайте в духовке в течение 30-40 минут или до тех пор, пока не получится золотистый цвет.
  4. Дайте остыть в течение 15 минут, а затем осторожно выверните на решетку для дальнейшего охлаждения. Лучше всего подавать еще теплым с небольшим количеством заварного крема.

Не забудьте поставить лайк, если вам понравилась этот рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются