398 подписчиков

🍧 Как сделать торт-мороженое?

Торт-мороженое – очень вкусное и оригинальное лакомство. Обычно торты состоят из коржей и крема, а здесь вместо крема используется ароматное мороженое. Такое блюдо можно с гордостью выставить на любой праздничный стол. Гости наверняка придут в восторг, когда попробуют этот кулинарный шедевр. А уж как дети будут рады!

Приготовить торт-мороженое совсем несложно. Наверное, это одно из самых простых блюд, которое получается невероятно вкусным.

Торт-мороженое – очень вкусное и оригинальное лакомство. Обычно торты состоят из коржей и крема, а здесь вместо крема используется ароматное мороженое.

Как приготовить коржи?

Можно купить уже готовые коржи. Но в этом случае уже нельзя будет сказать, что вы приготовили торт своими руками. Если хотите получить бесподобный результат своей готовки, следуйте приведенному рецепту.

  • Сначала включите духовку. Пока она будет разогреваться до 180 градусов, быстро и аккуратно выполните все необходимые действия. Подберите форму нужного размера для выпечки коржа и смажьте ее сливочным маслом. Затем посыпьте форму небольшим количеством муки, чтобы корж не прилип к стенкам формы в процессе выпекания.
  • Возьмите полстакана муки и полстакана кукурузного крахмала и перемешайте их. Желательно предварительно просеять муку и крахмал через сито. Если хотите приготовить шоколадный торт, добавьте к муке несколько ложек какао-порошка. Чтобы придать выпечке приятный аромат, положите в муку щепотку корицы и чуть-чуть молотой гвоздики.
  • Теперь нужно взять четыре свежих куриных яичка и осторожно отделить желтки от белков. Сначала займитесь желтками. К ним нужно добавить полстакана сахара и немножко ванильного сахара. Полученный состав взбейте так, чтобы смесь стала густой. Можно сделать это с помощью венчика, а можно использовать миксер.
  • Теперь приступайте к белкам. Их тоже нужно взбить, предварительно слегка подсолив. Взбитые белки должны превратиться в блестящую массу, довольно жесткую. Чтобы определить, получилась ли у вас нужная консистенция, зачерпните белки лопаточкой. Если масса не будет стекать, значит, вы все сделали правильно.
  • Соедините взбитые белки и взбитые желтки. В полученную массу постепенно добавляйте заранее подготовленную муку с крахмалом. У вас получится жидкое тесто. Его нужно аккуратно перелить в форму и поставить в духовку на 40 минут.

Заключительные действия

  • Когда корж будет готов, аккуратно достаньте его из формы и разрежьте на две или три части. Возьмите пищевую пленку, оберните ею каждый коржик и уберите их в холодильник.
  • Теперь нужно приготовить «крем». Возьмите свое любимое мороженое в количестве килограмма и положите в емкость среднего размера. Мороженое должно быть уже подтаявшим. Большой ложкой размешивайте мороженое, пока оно не станет мягким.
  • Последний этап – создание шедевра. Достаньте охлажденные коржи из холодильника и выложите на них мороженое. Затем готовый торт заверните в пищевую пленку и снова уберите в холодильник.

Ваш торт-мороженое готов! Осталось только украсить его свежими ягодами, кокосовой стружкой или шоколадным кремом. Приятного аппетита!

Bon Appétit