Что-то мне сегодня захотелось булочек, выходные все таки, можно и с выпечкой повозиться 😉 Полезла в интернет поискать рецепты. Конечно, нашла, да не один. Делюсь с вами.
Булочки с яблоками из теста на кефире
Для приготовления этих булочек нам нужно будет время, готовятся они не полчаса, к сожалению. Но зато вкусные - пальчики оближешь!
Что нужно:
- 250 мл тёплого кефира;
- 3 столовые ложки сахара;
- 6 г сухих дрожжей;
- 3 яйца;
- 70–80 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 450–500 г муки;
- 1 щепотка соли;
- 3 яблока;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Готовим:
Сначала смешиваем кефир со столовой ложкой сахара и дрожжами. Ставим на 10 минут в теплое место.
В это время взбиваем 2 яйца и 50 грамм сливочного масла. Добавляем сюда ванильный сахар и смешиваем с кефирно-дрожжевой смесью.
В муку добавляем соль и небольшими порциями всыпаем в кефирно-дрожжевую смесь, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким. Когда тесто перестало липнуть к рукам, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место. Через 30 минут тесто нужно еще раз вымесить и оставить еще на полчаса.
Пока подходит тесто, займемся начинкой. Яблоки нужно очистить от кожуры и нарезать на небольшие дольки. На сковороде растопите немного сливочного масла. Положите на сковороду нарезанные яблоки и обжаривайте 5 минут. Теперь нужно добавить немного сахара и обжарить еще 3 минуты.
За это время и тесто подошло, можно взяться за главное 😉. Сначала формируем колбаску, нарезаем на одинаковые кусочки, из которых раскатываем небольшие лепешки. На каждую такую лепешку кладем яблочную начинку и защипываем края, чтобы получился шарик.
Выкладываем наши шарики в форму для выпечки, накрываем полотенцем и оставляем минут на 20-25. Затем смазываем булочки взбитым яйцом и отправляем их в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов и выпекать булочки нужно минут 20-25. Готовые булочки смазываем сливочным маслом. Готово, пробуйте!
Булочки с яблоками из теста на сметане
Для приготовления теста для таких булочек тоже нужно время - примерно час😉 Ну, может, чуть больше.
Что нужно:
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сметаны;
- ⅓ чайной ложки соли;
- 150 г сахара;
- 200–250 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 6 яблок;
- 1–2 яйца;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Готовим:
Сливочное масло растопите, смешайте со сметаной, солью и сахаром, возьмите его всего 50 грамм. В муку добавьте разрыхлитель и постепенно всыпайте в масляно‑сметанную смесь. Замесите тесто, чтобы оно получилось мягким и не липло к рукам. Заверните в пищевую пленку и положите на час в холодильник.
Яблоки разрежьте на половинки и удалите сердцевину. Яйца взбейте. Оставшийся сахар выложите в неглубокую миску.
Тесто разделите на одинаковые части. Раскатайте их в круги диаметром примерно 10–12 см. Внутрь каждого положите половинку яблока. Аккуратно и плотно заверните края, чтобы при выпечке не вытекал сок. Переверните булочки, смажьте яйцом и окуните в миску с сахаром. После выложите на смазанный растительным маслом противень. Выпекайте 35–40 минут при температуре 200 градусов.
Попробуйте любой рецепт, уверена, вам очень понравится! Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал 😉