Найти тему

Два простых рецепта булочек с яблоками

Оглавление
Булочки с яблоками - что может быть вкуснее! (Фото из открытых источников)
Булочки с яблоками - что может быть вкуснее! (Фото из открытых источников)
Что-то мне сегодня захотелось булочек, выходные все таки, можно и с выпечкой повозиться 😉 Полезла в интернет поискать рецепты. Конечно, нашла, да не один. Делюсь с вами.

Булочки с яблоками из теста на кефире

Для приготовления этих булочек нам нужно будет время, готовятся они не полчаса, к сожалению. Но зато вкусные - пальчики оближешь!

Что нужно:

  1. 250 мл тёплого кефира;
  2. 3 столовые ложки сахара;
  3. 6 г сухих дрожжей;
  4. 3 яйца;
  5. 70–80 г сливочного масла;
  6. 1 чайная ложка ванильного сахара;
  7. 450–500 г муки;
  8. 1 щепотка соли;
  9. 3 яблока;
  10. 1 столовая ложка растительного масла.
А украсить готовые булочки можно вот так (Фото из открытых источников)
А украсить готовые булочки можно вот так (Фото из открытых источников)

Готовим:

Сначала смешиваем кефир со столовой ложкой сахара и дрожжами. Ставим на 10 минут в теплое место.

В это время взбиваем 2 яйца и 50 грамм сливочного масла. Добавляем сюда ванильный сахар и смешиваем с кефирно-дрожжевой смесью.

В муку добавляем соль и небольшими порциями всыпаем в кефирно-дрожжевую смесь, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким. Когда тесто перестало липнуть к рукам, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место. Через 30 минут тесто нужно еще раз вымесить и оставить еще на полчаса.

Пока подходит тесто, займемся начинкой. Яблоки нужно очистить от кожуры и нарезать на небольшие дольки. На сковороде растопите немного сливочного масла. Положите на сковороду нарезанные яблоки и обжаривайте 5 минут. Теперь нужно добавить немного сахара и обжарить еще 3 минуты.

Сверху булочки можно посыпать кунжутом (Фото из открытых источников)
Сверху булочки можно посыпать кунжутом (Фото из открытых источников)

За это время и тесто подошло, можно взяться за главное 😉. Сначала формируем колбаску, нарезаем на одинаковые кусочки, из которых раскатываем небольшие лепешки. На каждую такую лепешку кладем яблочную начинку и защипываем края, чтобы получился шарик.

Выкладываем наши шарики в форму для выпечки, накрываем полотенцем и оставляем минут на 20-25. Затем смазываем булочки взбитым яйцом и отправляем их в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов и выпекать булочки нужно минут 20-25. Готовые булочки смазываем сливочным маслом. Готово, пробуйте!

Булочки с яблоками из теста на сметане

Для приготовления теста для таких булочек тоже нужно время - примерно час😉 Ну, может, чуть больше.

Что нужно:

  1. 100 г сливочного масла;
  2. 100 г сметаны;
  3. ⅓ чайной ложки соли;
  4. 150 г сахара;
  5. 200–250 г муки;
  6. 1 чайная ложка разрыхлителя;
  7. 6 яблок;
  8. 1–2 яйца;
  9. 1 столовая ложка растительного масла.
 К таким булочкам нужен только чай и больше ничего лишнего😉 (Фото из открытых источников)
К таким булочкам нужен только чай и больше ничего лишнего😉 (Фото из открытых источников)

Готовим:

Сливочное масло растопите, смешайте со сметаной, солью и сахаром, возьмите его всего 50 грамм. В муку добавьте разрыхлитель и постепенно всыпайте в масляно‑сметанную смесь. Замесите тесто, чтобы оно получилось мягким и не липло к рукам. Заверните в пищевую пленку и положите на час в холодильник.

Яблоки разрежьте на половинки и удалите сердцевину. Яйца взбейте. Оставшийся сахар выложите в неглубокую миску.

 Лучше взять те яблочки, которые вы любите (Фото из открытых источников)
Лучше взять те яблочки, которые вы любите (Фото из открытых источников)

Тесто разделите на одинаковые части. Раскатайте их в круги диаметром примерно 10–12 см. Внутрь каждого положите половинку яблока. Аккуратно и плотно заверните края, чтобы при выпечке не вытекал сок. Переверните булочки, смажьте яйцом и окуните в миску с сахаром. После выложите на смазанный растительным маслом противень. Выпекайте 35–40 минут при температуре 200 градусов.

Попробуйте любой рецепт, уверена, вам очень понравится! Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал 😉