Найти в Дзене
ЛюблюГотовить

Ах, если бы так готовили кашу в школе!

Оглавление

Знаю, что во многих семьях не готовят перловую кашу. У многих почему-то она ассоциируется, с чем-то, ну очень невкусным.

Признаюсь, у меня тоже так было. Я всегда вспоминала перловку, которую нам давали еще в школе. Это было что-то отвратительное. Ее невозможно было есть. Бедные дети! И мои отношения с перловой крупой складывались только тогда, когда я с папой собиралась на рыбалку. Мы варили ее для прикормки рыбы.

Но когда у меня появилась своя семья, многое поменялось. В том числе и отношение ко многим продуктам.

Как-то случайно, я включила какую-то кулинарную передачу. Тема дня была: блюда из перловой крупы. Посмотрев ее до конца, решила я сделать эксперимент и сварить перловую кашу по заявленному методу.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 460 г.
  • Вода.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Кислое молоко (или сыворотка, или кефир) – 900 мл.
  • Сливочное масло.

Способ приготовления.

1. Перловую крупу пересыпаем в дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой.

2. Пересыпаем крупу в миску и заливаем ее любым кисломолочным продуктом комнатной температуры. Это помогает размягчить структуру зерна. Так оставляем нашу крупу на 1 час.

3. Спустя час сливаем кислое молоко и хорошо промываем перловку.

-2

4. Высыпаем крупу в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла крупу. Доводим до кипения. Провариваем пару минут и сливаем эту воду. В этот момент уходит лишний крахмал и в итоге готовая каша не будет липкая.

-3

5. Теперь заливаем нашу крупу водой в соотношении 1:2,5. Т. е. на 1 стакан крупы необходимо взять 2,5 стакана воды. Солим и ставим на огонь.

6. С момента закипания убавляем огонь до среднего и варим до готовности. У меня получается ровно 35 минут.

7. После того как каша сварилась, добавляем к ней сливочное масло.

-4

Все. Можно подавать на стол. Каша получается вкусная, рассыпчатая. Чувствуется каждое отдельное зернышко и нет этого крахмала, из-за которого каша становится клейкая. А если подать такую кашу с тушеным мясом и подливкой, то получается просто божественно.

Как сказала одна моя знакомая: «Перловка – это каша женской красоты!» Так что, хозяюшки, если вы еще не готовите ее, то возьмите этот рецепт на заметку.

Приятного всем аппетита!

Ставьте лайки! Подписывайтесь на мой канал!

Смотрите также другие рецепты:

Салат Минутка на праздничный стол.
Вкуснейший салат за 5 минут. Надо всего 3 ингредиента!
Рецепт нового очень вкусного салата. Делюсь рецептом!
Еда
6,93 млн интересуются