Найти в Дзене
Раскрываем меню!

Раскрытие рыбной темы в ресторане "Комбинат"

Явились в субботу по брони около 16.30. Нас провели на второй этаж. Изначально немного напрягло, что в глубине зала праздновала день рождения большая компания. И кроме того, ещё три стола были сдвинуты — очевидно в ожидании какого-то мероприятия.

Думаю, что многие знакомы с ситуацией, когда подобные празднования буквально "жрут" ресурсы ресторана и остальным гостям достаются невнимательное обслуживание, задержки по выдаче блюд, а в особо сложных случаях даже участие в разборках.

Забегая вперёд скажу, что, к счастью, в "Комбинате" обошлось без всего вышеперечисленного. За исключением слегка затерявшегося сомелье, нас обслуживали оперативно с соблюдением очередности блюд. Кухня и официанты с большим потом гостей справляются, что несомненный плюс.

Меню, ожидаемо, с большим уклоном в рыбу и морепродукты, но есть пара-тройка блюд из мяса и птицы.

Заказали:

  • Оливье с муксуном горячего копчения и щучьей икрой — мой фаворит. Совершенная, аккуратнейшая нарезка. К привычным картошке, моркови, огурцу, яйцу и горошку добавлена вкусная копчёная рыбка. Соус мягко связывает всю эту красоту без эффекта клёклости. Вкус нежный, но яркий, и на удивление сбалансированный. Некоторым может требоваться досаливание. Оценка "5+".
Этот салат является победителем в моём личном рейтинге лучших салатов.
  • Крабовый салат представляет из себя приличную щепоть краба с рядом лежащими слайсами из огурца, помидора и шпината. Все эти ингредиенты хотя технически не смешиваются в единое блюдо, но всё равно звучат ансамблем. Добротно и достаточно вкусно. С крабом не пожмотничали. Вкус нежный и, возможно, излишне деликатный. Я бы сказала "диетический женский". Оценка "5", потому что заказчику этот салат понравился.
  • Форшмак из атлантической сельди — официально заявляю, что это самый вкусный форшмак, который мы когда-либо пробовали. Настоящее сельдевое совершенство. Форшмак класса "люкс". Он переплюнул форшмак из кафе "Одесса - мама". Оценка "5+". Консистенция не кремовая, а наоборот, ощущаются порубленные кусочки каждого ингредиента. Порция большая, но всё равно хочется добавки. Единственное, что нужно доработать, так это ржаные гренки — они слишком тонкие и недостаточно прожарены. Гнутся и проламываются.
Форшмак за 390 рублей
Форшмак за 390 рублей
  • Брускетта с печенью трески, огурцом и яйцом — вполне съедобна, но без восторга. Печень не отборная, недостаточно жирная и нежная. Так как мы довольно часто берём домой этот продукт, то знаем в нём толк :) Плюс брускетта подаётся на совершенно безвкусном и невыразительном хлебе. Второй раз точно не взяли бы. Оценка "4-".
Брускетта с печенью трески за 390 рублей
Брускетта с печенью трески за 390 рублей
  • Уха — большая металлическая кастрюлька ароматного супа, к которой подаются чёрные хрустящие гренки с солёной килькой и перьями зелёного лука. Выглядит всё это очень эстетично и аппетитно. Рыбы много, овощи прекрасно проварены. Уха вкусная, но для меня немного солоновата. Вполне допускаю, что солёность зависит от поварской смены. Оценка "5-".
Если сравнивать "Комбинат" с какими-либо другими рыбными ресторанами, то в первую очередь напрашивается "Рыба мечты" с той разницей, что в "Комбинате" почти всё вкусно, а в "Рыбе мечты" почти всё НЕвкусно.
  • Пельмени из муксуна ручной лепки — десять аккуратненьких, хорошеньких пельмешков, сдобренных петрушкой (лучше бы укропом) и сливочным маслом. Тесто нежное и упругое. Начинки много, рыбный вкус богатый. Ни один пельмень не прорвался. Я умяла порцию за три минуты — объедение. Оценка "5".
Пельмешки за 610 рублей
Пельмешки за 610 рублей
  • Щучьи котлеты с орзо — котлетки большие, довольно плотные, но свойственный щуке лёгкий болотный вкус не выражен. Муж сказал, что предпочел бы более пышную и воздушную консистенцию. Имхо, орзо в томатной подливе вообще не в тему и умудряется забить собой рыбный вкус. Вывод: котлеты — очень даже неплохи, но гарнир-орзо в топку и заменить обычным сливочным картофельным пюре. Оценка "4".
Щучьи котлеты с орзо за 590 рублей
Щучьи котлеты с орзо за 590 рублей
  • Трубочки со сгущёнкой. Этот десерт имеет значок "особая рекомендация ресторана". Готовится из смеси творога и варёной сгущёнки. Нет слов кроме того, что они прекрасны. Оценка "5".
Трубочка со сгущёнкой за 170 рублей
Трубочка со сгущёнкой за 170 рублей

Цены на еду в целом не пугают. По-моему, только три-четыре блюда перешагнули психологическую отметку в 1000 рублей: это клешни крабов, осьминог и ассорти креветок, которые я не очень-то и люблю.

А вот обширная винная карта неприятно удивила практически полным отсутствием сегмента ниже 2500 рублей за бутылку и преобладанием сегмента 3500 +. Более 25 сортов подаются в розлив, самое дешёвое 360 рублей за бокал, самое дорогое — 1390. Средняя цена — 500-600 рублей.

На открытой кухне трудятся одни мужчины. Интересно наблюдать за слаженной работой команды. Шеф — молодой парень в кепке.

Официанты отлично знают все блюда в меню: расскажут о составе, способе приготовления и размере порции.

ИТОГ. Несмотря на то, что не все блюда были идеальны, "Комбинат" вызвал желание вернуться в него в кратчайшие сроки, что мы и сделали спустя пару недель, но об этом чуть позже...

kombinatrestoran.ru г. Москва, ул. Тимура Фрунзе, д.11, стр.13 (м. Парк Культуры)

Морской ресторан "Marea" - большие порции и высокие цены
ресторан "Честная кухня" - "качественно" и "вкусно" не всегда синонимы
кафе "Одесса-мама". Жиры, белки и углеводы для вашего удовольствия
ресторан "Сахалин" V.1 - может вас немножко обанкротить
ресторан Zodiac - исследуйте Азию вместе с Белым Кроликом