Хочешь испортить мнение о ресторане — посети его в пятницу!
Вечер пятницы, 25.10.2019, Москва, ул. Большая Ордынка, д. 65. Абсолютно полная посадка на двух этажах.
В очередной раз порадовалась своей привычке всегда заранее бронировать стол.
Шум и духота. Температура в зале около 28 градусов, поэтому даже как-то не тянет заказывать горячее.
Кто-то скажет: "Ну это же пивная, вечер пятницы, движуха — всё вполне ожидаемо". Знаете, но как-то неожидаемо, когда тебе десерт приносят раньше горячего блюда! :)
Заказали:
- мои любимые МИНИ-ЧЕБУРЕКИ из баранины со сметанно-чесночным соусом. Неприятно удивила подача. Вместо красиво уложенных на дощечке, просто положили на тарелку. И раньше их точно было в порции 6, а не 5 (см. фото №2). То ли блюдо сократили, то ли я до фото уже один умяла — не помню. Вкус, слава богу, не изменился и всё так же прекрасен. Оценка "5-".
- ПРЯНАЯ КИЛЬКА с жжёным хлебом и мятым картофелем. Цена в 500 рублей за 5 (!!!) килек убила наповал. Присыпка в виде раскрошенного хлеба удивила своей никчёмностью. Вкус не поразил ничем. Нормальная солёная килька с картошкой. За 150 рублей — годная закуска, за 500 — наглая. Оценка "3".
- БУРРАТА с джемом из томатов и красным апельсином. Восхитительно красивое и не менее вкусное блюдо. Отборные сладкие помидоры и нежный, сочный, чуть терпкий, апельсин. Ломтики и мешочек сыра лежат на
матрасеподушке из сладкого тягучего джема. Даже шум и духотища не помешали мне насладиться этим салатом. Оценка "5+".
- УТИНАЯ НОЖКА КОНФИ, подающаяся с тыквой. Выглядела обнадёживающе, но повару откровенно не удалась. Срок изготовления не ясен, потому что принесли блюдо через 15 минут после заказа. Что для томлённого "конфи" совершенно нормально, если её приготовили в тот же день, а заказчику просто подогрели. По вкусу и консистенции утка напомнила резиновый мяч. Куски тыквы при контакте с вилкой тотчас потеряли свою форму, совершенно развалились и превратились в тыквенное пюре. Оценка "3".
- вкусная КАША С КОПЧЁНЫМ ОЛЕНЕМ И ЯБЛОЧНЫМ ХРУСТОМ. Оленины в отличие от копеечной кильки не пожалели! Перловая крупа правильно проварена, щедро сдобрена маслом. Мясо в меру мягкое, без жил, в зубах не застревает. Блюдо выглядело аппетитно и было употреблено в кратчайшие сроки. Оценка "4+".
- ДЕСЕРТЫ : ФОНДАН и ПРОФИТРОЛИ огорчили плохим вкусом и сумбурностью подачи. Профитроли, пардон, жрать было вообще невозможно, так как ощущение, что их изготовили
месяцнеделю назад. Из фондана ничего не вытекало, а должно бы. Оба десерта принесли раньше каши и утки. Оценка "3".
- в отношении ПИВА ничего не изменилось. Его много и оно стабильно радует. Пиво в "Ламбике" — огонь! Собственно, не мы одни об этом знаем — полный зал тому доказательство. Оценка пиву, конечно же, "5+"!
- В общем несмотря на мою любовь к "Ламбику" (или именно потому, что я его нежно люблю) я не могу закрывать глаза на то, как просаживается кухня в дни высокой загрузки. Если вы приходите сюда в первую очередь как в пивнушку, то есть потусить и попить пива, возможно, вы и не заметите большой разницы. Если же вы, в первую очередь, гурман, а не, пардон, пивоSоS, то рекомендую не выбирать для посещения пятницы и субботы.
Спасибо, что дочитали до конца. Возможно, вам будут интересы статьи:
- Snooty Fox Pub - резвый старт и вялый финиш
- "Изя Гриль" - на 2/3 заполнен сотрудниками "Яндекса"
- "Кромбахер" - проект средней руки от Дениса Иванова