Если вы любите рыбу также, как и я, то это рецепт вам точно понравится.
Возьмите себе на заметку очень простой, но очень вкусный рецепт приготовления рыбки: рататуй из скумбрии. Это блюдо отлично подойдет как к семейному ужину, так и к любому застолью.
Готовится быстро, просто, а главное минимум ингредиентов.
Для этого блюда нам понадобится:
- Скумбрия свежемороженая – 3 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Лук – 3 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Соль – 30 г.
- Белый молотый перец – 5 г.
- Растительное масло.
Способ приготовления:
1. Подготовим скумбрию.
Размораживаем рыбу. Обрезаем голову и хвост. Очищаем от внутренностей. Не забудьте убрать черную пленочку внутри, чтобы не было горечи. Также на рыбе необходимо обрезать плавники.
2. Нарезаем скумбрию кусочками где-то по 2 см. Кусочки не перемешивайте, также и оставляйте их в форме рыбки.
3. Рыбку посыпаем солью и перцем.
4. Режем лук кольцами.
5. Помидоры, как и лук нарезаем кольцами где-то в 5 мм.
6. Берем форму для запекания и смазываем ее растительным маслом.
7. Формируем нашу рыбку. Между каждым кусочком кладем по колечку лука и помидора.
8. С ½ лимона выдавливаем сок и поливаем им нашу скумбрию.
9. Для того, чтобы получить золотистую корочку, рыбку можно смазать растительным маслом.
10. Запекать рыбу необходимо 30 минут при температуре 200 градусов.
Наша скумбрия готова. Она получается очень вкусной, нежной, ароматной. Во время запекания помидор пускает сок, и рыбка получается очень сочная. Чудесное блюдо, которое оценят все любители скумбрии.
Ставьте лайки. Делитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях. Подписывайтесь на мой канал ЛюблюГотовить!
Читайте также:
Новый салат "Царский" - шедевр на вашем столе! Такой салат вы еще точно не пробовали.
Шикарные салат, который нравится всем! Есть один небольшой секрет.
Шикарный салат «Дамский Каприз». Вкусен и прост в приготовлении!