Найти тему
Ахметдинова Диана

Способы сбора денег на лечение. Рекомендации.

Основные рекомендации по сбору денежных средств на лечение. 

✔️Начните с самого главного: определите точный диагноз и возможные пути реабилитации. Для уточнения диагноза лучше обратитесь в разные клиники. 

✔️Лучше всего, если у Вас будет на руках счёт из клиники, чтобы знать точную необходимую сумму. 

Подготовьте все документы заранее (они должны быть нотариально заверенными): заключения врачей, медицинские выписки, все исследования. Будьте готовы, что при обращении в фонды, возможно, вам понадобится что-то пересдать. 

✔️Начните оформлять инвалидность, т.к. дело это небыстрое (около 6 месяцев).  Не нужно бояться инвалидности. 

💳 Откройте заранее счёт в банке, лучше мультивалютный. Будет удобнее аккумулировать денежные средства в одном месте. При открытии Вам понадобятся аргументы необходимости такого счёта (медицинские заключения). Не все банки готовы открыть такой счёт, все условия узнавайте непосредственно в самих банках. 

Способы сбора денежных средств. 

1️⃣Обратитесь за помощью в Минздрав. 

Возможно, вам дадут бесплатное направление на обследование/дообследование или предложат альтернативную реабилитацию, или вам положены какие-то бесплатные лекарства. 

2️⃣ Подумайте, кто из друзей и родственников может вам помочь хоть какой-то суммой. 

3️⃣Начните действовать через соцсети. 

✔️Не зацикливайтесь на одной, регистрируйтесь везде, т.к. в каждой соцсети разная категория людей. 

Как бы цинично не звучало следующее, но, создавая свои аккаунты, подумайте, как интереснее преподнести свою историю людям. 

✔️Старайтесь выбирать фотографии, где Вы/Ваш близкий здоровые и счастливые (чаще помогают привлекательным людям. Увы, это статистика.). Как показывает та же статистика, фотографии с больными людьми, обмотанными трубками, могут напугать людей на подсознательном уровне, и они быстрее перелистнут Ваш пост. 

✔️Объясняйте свой диагноз простым языком. Чаще всего сборы на сложные или редкие диагнозы ниже. Все знают, что рак смертелен, но никто не знает, насколько страшна аквагенная крапивница, например. 

✔️Если ведёте блог, подумайте: какую ещё тематику вы можете в нем совместить? Например, вы будете рассказывать о сборе документов, о выборе тех или иных методиках реабилитации, Центрах реабилитации. 

✔️Оставьте свои Контакты и будьте готовы вежливо отвечать меценатам на все интересующие вопросы, при необходимости разжёвывая информацию. 

✔️Предложите сотрудничество блогерам; к их мнению прислушиваются люди. А так же постарайтесь устроить совместные акции для сбора средств (ярмарка, мастер-классы и пр.) с различными мастерами.

✔️Отчитывайтесь за каждую копейку. Лучше ежедневно выкладывайте информацию о том, сколько собрали, сколько нужно ещё. 

✔️Зарегистрируйтесь на он-лайн площадках краудфандинга (это сайты по сбору средств)

Если есть возможность, то создайте свой сайт с максимально полной информацией о Вас, вашем заболевании и необходимой помощи. 

✔️Если Вы решили действовать через соцсети, у Вас 2 пути (они могут быть соединены): либо «давить на жалость», либо заинтересовать вашей проблемой людей. Если Вы пойдёте по первому пути, то чаще всего человек присылает  одноразовую сумму. Второй путь более эмоционально и физически затратен, но люди будут следить за Вашей судьбой, болеть душой за Вас и периодически делать переводы. Здесь Вы сами себе продюсер.  И не стоит забывать, что просить нужно аргументированно. 

✔️Ещё один совет: избегайте CAPSLOK и множества восклицательных знаков - они ассоциируются с истерией. 

✔️Если ваши силы позволяют вам вести блог, то - пожалуйста. Но если вы чувствуете, что у вас не хватает времени или эмоциональных сил, то делегируйте это работу кому-то другому.

4️⃣ Можно обратиться за помощью в СМИ. 

Здесь тоже действует правило соцсетей. Вас будут показывать, если ваша история интересна для аудитории. 

5️⃣ Благотворительные Фонды.

Не ждите, что вам сразу предложат оплатить ваши счета, чаще всего БФ помогают собрать необходимую сумму. 

На сайте каждого фонда есть условия оказания помощи, список необходимых документов и прочая полезная информация. 

Если один фонд вам отказал, не отчаивайтесь, обратитесь в другой, но возьмите у первого фонда отказ или ходатайство о помощи вам (они могут понадобиться при обращении в другой фонд). 

6️⃣ Обратитесь к частным компаниям и меценатам. 

Счастья тому, кто прочитал!