Надеюсь, что окончание))) Начало здесь.
После того как я получила результаты анализов, из которых следовало, что у меня понижены железо и гемоглобин (самое смешное, что незадолго до этого я все это сдавала и результаты были в норме), мне назначили соответствующие препараты на ближайшие два месяца.
Кстати, обмороки прекратились за пару дней до того, как я начала принимать железо. Чудеса! Может, это вообще было не из-за гемоглобина (все-таки не так уж низко он упал), а из-за скачков давления и адаптации организма к малышу?
У меня давление всегда низкое, но бывает, что падает до неприличия, а медикаментозно его не поднимают. Помню, когда я летом лежала на сохранении, оно у меня упало до 84/54 (там еще все по этому поводу всполошились), а когда я попросила какую-нибудь таблетку, врач мне сказала: «Деточка, ты должна знать, что таблеток таких нет. Черный чай, кофеек и шоколадка – вот твои лекарства».
Так вот, сосуды мои уже проверили (Эхо и энцефалограмма) и невролог сказал, что по его части я здорова. Из обследований, назначенных кардиологом я прошла ЭКГ, Эхо (там тоже все в норме).
Осталось ЭКГ по Холтеру. Что это такое, я понятия не имела. Хорошо, что накануне посмотрела в Интернете. Оказалось, что это суточное мониторирование ЭКГ, когда к человеку приклеивают датчики и с ними надо ходить весь день (и спать, само собой). Душ при этом принимать нельзя. Это, конечно, жестко.
Все-таки, здорово, что я заранее узнала, что это. Конечно, на сутки вперед особо не намоешься, но все же… Хорошо хоть, что хоть на улице не + 30.
В кабинете на меня налепили датчики, через плечо повесили сумочку с аппаратом, выдали листок, важно именуемый «ДНЕВНИК», в который надо было записывать время подъемов по всем лестницам (даже на один пролет), а также фиксировать прочие необычные нагрузки и время, когда ложишься спать и просыпаешься. А, да! Еще сказали не снимать бюстгальтер, да еще и спать на спине. А как на ней можно спать, я не представляю.
Самое тоскливое было то, что меня уже ничего не беспокоило, и я понимала, что это бесполезное мероприятие. Да еще и не помыться нормально. К тому же такой деликатный момент: это устройство выдают разным пациентам. Естественно, что никто его не моет, не дезинфицирует. Сумочка, в которой он находится пыльная и засаленная. Ремешок тоже не свежий. Еще и попахивает неприятно. Бррр! Хорошо, что я сразу по возвращении домой засунула это устройство в мешочек.
Днем вообще-то ничего. Только немного было дискомфортно от пластырей, которыми крепились датчики. К тому же малыш сначала бурно реагировал на аппарат, который висел у меня на правом боку. Он вообще очень любит пинаться справа, а тут еще такой неопознанный объект. В общем, было весело!
Перед сном кое-как все-таки помылась. Ладно, жить можно. Но вот спать на спине… Это был действительно тот еще квест. Я ворочалась и так, и сяк и все думала: а как же спят те, у кого действительно серьезные проблемы с сердцем? Так же можно себя довести до приступа. В конце концов, плюнула, повернулась слегка на бок и уснула. Утром ощущение было такое, будто меня всю ночь били.
Вчера днем сдала этот пыточный агрегат в поликлинику. Все! Через неделю за результатом и к кардиологу. Надеюсь, все будет нормально и продолжения этой истории писать не придется.
Вообще-то думаю, что все это обследование не было бесполезным. Когда-то же надо основательно провериться. Тем более, что повод серьезный. А так, когда знаешь, что с сердцем и сосудами все в порядке, то и замечательно.
Подписывайтесь на мой канал, будем вместе обсуждать наши проблемы, поддерживать и радоваться друг за друга.
Лайки приветствуются.