Найти в Дзене
Кусь

Экотропа. ВДНХ

Не скрою, облюбовали мы этим летом (и осенью) ВДНХ. Снова идем в погожий денек гулять.

Заходим через главный вход в парк «Останкино» со стороны музея-усадьбы «Останкино»
Заходим через главный вход в парк «Останкино» со стороны музея-усадьбы «Останкино»

То, без чего не обходится ни одна прогулка — хорошее настроение. При входе в парк расположен прилавок с кофе и булочками, мы не прошли мимо, конечно же. Рядом стоит фотобудка — моментальное фото, где за 200 рублей вам напечатают 2 снимка по 4 фотографии на каждом (обожаю фотобудки).

-2

Ручные утки столичных прудов. Белый шар — это элемент декора для подготовки к фестивалю «Круг света» 2019. Представляю, как ночью с подсветкой тут было красиво.

-3

Пока идем к нашей цели — посмотреть что такое "Экотропа", нас всюду окружают местные обитатели: вслед за ручными утками, повстречались еще более ручные белки. Их много, они с удовольствием принимают орехи от посетителей и занимаются заготовками на зиму (постоянно закапывают в листву припасы).

-4

Вокруг летают синички. Стоит только протянуть руку и поманить пальцами (да простят меня птички, я их обманула — с пустыми руками пришла), как они мгновенно садятся на край ладони (когти тонюсенькие и цепкие!) с досмотром, что там у тебя вкусного. Прелесть! Какая радость, что в городе столько живности.

-5

Остатки архитектуры с советских времен с уцелевшей лепниной.

-6

Мы пришли к Ландшафтному парку ВДНХ, где берет свое начало Экотропа, здесь же стоит информационный стенд.

-7

Воздушная прогулочная дорога, мост, длинною почти в 500 метров, ведет нас среди густых крон деревьев, очень здорово плутать над землею.

-8

Не всегда это высоко, но в некоторых местах расстояние от навесной тропы до земли достигает до 6,5 метров!

-9

В основном здесь дубы, многим из которых 150 лет (об этом говорится в описании на стенде).

-10

В темное время суток тропа еще подсвечивается.

-11

Необычная прогулка в кроне деревьев. После нее продолжили свой променад по ВДНХ. Увидели фигуру альпиниста (и альпинистки, она рядом находится) возле старого павильона «Физкультура и спорт» (27). В 2016 году фигуры отреставрировали, восстановив отколотые части.

Надпись на табличке "Альпинист" — скульптор — дважды заслуженный мастер альпинизма и спорта СССР, Защитник Отечества, академик Е.М. Абалаков"
Надпись на табличке "Альпинист" — скульптор — дважды заслуженный мастер альпинизма и спорта СССР, Защитник Отечества, академик Е.М. Абалаков"

Вышли к яблоневому саду.

-13

Грибы я не ем, но любоваться выросшими поганками — люблю!

-14

Найден вот такой необычный газон с цветочками.

-15

Белка, знающая толк в прекрасном — закапывает среди цветов на газоне вкусняшки.

-16

Старую ротонду тоже отреставрировали, создали хвойный ландшафт вокруг, вот и набежали белки к такой красоте.

-17

Далее мы попали на фотовыставку, посвященную природе. Об этом я расскажу в следующих записях. Уходя, полюбовалась остатками цветов. Скоро-скоро их укроют и на полгода здесь появится городской каток.

-18

Не могу не показать вот эту ель огромных размеров и, посмотрите, сколько шишек!

-19

Грустно, что летний сезон кончился и зонтики у кафе уже собраны...

-20

Но, каждый раз в такие моменты я вспоминаю песню "У природы нет плохой погоды", она помогает мне пережить осень и зиму. Конечно, еще новогодние праздники душу греют, иначе бы совсем грустно зимовать было. А вас что греет осенью и зимой?