- Подсчет КБЖУ
Во всём блюде (1-2 порции):
Ккал - 433
Б - 39
Ж - 12
У - 54
100 г блюда:
Ккал - 71
Б - 6
Ж - 2
У – 9
- Ингредиенты
- тыква (очищенная) - 392 г
- куриная грудка - 120 г
- дикий черный рис – 45 г
- изюм – 13 г
- грецкий орех – 13 г
- лук – 30 г
- морковь – 20 г
- зубчик чеснока
- смесь специй для плова
- соль
- Способ приготовления
Для своих экспериментов я купила вот такие 3 не большие тыквочки примерно по 700-800 г каждая.
Прежде чем я буду заполнять их начинкой, тыквы я помыла. Теперь отрезаю верхнюю часть и очищаю тыкву от серединки и семечек. Вот так тыквочки выглядят в очищенном виде.
Каждую тыкву я решила запекать отдельно в фольге, поэтому уже всё подготовила, осталось только приготовить начинку и фаршировать ей наши тыквы.
Сегодня поделюсь с вами одним из трёх вариантов начинки для фаршированной тыквы. 2 других варианта ищите у меня на канале.
Лук я нарезаю достаточно мелко
А морковь нарезаю соломкой
Также на кусочки нарезаю куриную грудку
Для начала на сухой сковороде я обжариваю куриную грудку
Затем добавляю к ней лук, обжариваю вместе и чуть позже морковь, тоже всё вместе обжариваю. В процессе жарки добавляю специи и соль.
Теперь пришло время фаршировать тыкву. И все ингредиенты будем выкладывать слоями. Первым слоем я выкладываю поджарку с мясом. Следующим слоем идёт изюм и грецкие орехи.
Последний слой – это рис. Здесь хочу сделать важную пометочку. Рис необходимо предварительно отварить до полуготовности.
Сверху в рис я встявляю слегка примятый зубчик чеснока
И заливаю содержимое тыквы кипяченой водой.
Теперь тыкву я закрываю крышечкой – это её же хвостик, который я отрезала.
И всё вместе аккуратно закрываю фольгой.
Отправляю запекаться в духовку на полтора часа при температуре 180 градусов.
Получается очень вкусное, а самое главное полезное блюдо!
Попробуйте и пишите ваше мнение в комментариях!
Также ставьте лайки, таким образом вы мотивируете меня на новые полезные посты о Правильном Питании и правильные рецепты!
А в этом видео вы можете посмотреть как я готовлю фаршированную тыкву с 00:48 минуты: