В последнее время благодаря распространению самых разнообразных СМИ, включая Интернет, увеличилось число многочисленных посланий. Ченнелинги, пророки, предсказания… Для человечества это не ново. Предсказывали всегда.
Ченнелингом понимается ментальная связь с некими высшими разумами. Через такую связь могут якобы приходить пророчества, наставления, мотивация к неким действиям и просто мудрые мысли.
Оказывается, феномен Нострадамуса был взращен на благодатной для того почве: в его время было много предсказателей, особенно в связи с тем, что в год, когда исполнялось 1500 лет со дня распятия Христа, ждали конца Света.
Или вот, например, был в те времена святой Малахий – реальная фигура, который предсказал всех будущих римских пап, описав каждого из них с помощью символических обозначений, связанных с местом рождения, гербом, физическими или поведенческими характеристиками этих пап. Так вот, предпоследний папа у Малахия называется Gloria Olivae – Слава оливы, а это – символ ордена бенедиктинцев. Того понтифика звали Бенедиктом, причем имя это папы давно не брали. На смену ему, по предсказанию того же святого, пришел Петр Римлянин. А дальше, по словам Малахия (которые он записал для тогдашнего папы римского), «город на семи холмах будет уничтожен, и страшный Судья будет судить людей».
Этот экскурс даю не для паники, а для того, чтобы понять, что к Страшному суду человечество всегда чувствовало позывы, людям всегда казалось, что вот-вот придет последний час Земли…
Сейчас с помощью вездесущих СМИ можно транслировать каждый чих абсолютно любого существа. В Интернете появилось много видео и текстов, говорящих о существовании других миров. В том числе это так называемые диктовки. Но если Блавацкую в наше время признают чуть ли не научным светилом, хотя отношение к ней все равно остается далеко не однозначным, то к тем, кто «выпускает в народ» диктовки, относятся еще более неоднозначно.
Я бы выделила несколько видов отношения к таким диктовкам.
1. Крайне отрицательное: как могут абы кто, да вообще кто бы то ни было сметь что-либо утверждать от сил Света?!
2. Отрицающее: что за ерунда, не верим ни в диктовки, ни вообще в какие-либо потусторонние вещи.
3. Сомневающееся: может быть, и есть в диктовках что-то, но надо подумать, почитать мнение других людей, выждать Знаков.
4. Нейтральное: какая разница, кто там чего пишет.
5. Осторожно положительное: даже если из 1000 диктовок найдется хотя бы 1 Истинная – ради этого стоит читать и терпеть все остальное (хотел ведь Создатель не уничтожать Содом с Гоморрою, если там хотя бы 10 праведников отыщется).
6. Крайне положительное: да как можно не слушать то, что нам дано как Дар?! В свое время люди не принимали пророков, которых мы сейчас почитаем за святых, не принимали даже Сына Создателя, обвиняя Его в том, что, отпуская грехи и говоря от имени Отца Своего, богохульствует.
Я бы лично свое отношение выразила так. Не знаю, как относиться, а если не знаю – стараюсь не судить. Но ругать не буду. Потому что одно дело – если человек (группа) посредством диктовок старается решить собственные меркантильные цели (заставить народ голосовать, вступать в партии, отдавать деньги и проч.), а уж тем более если в текстах проскальзывает богохульство. Но другое дело – если человек (группа) путем диктовок, пусть даже написанных им самим без помощи (по крайней мере, явной) неких потусторонних сил, старается призвать народ к Свету, Добру. Ну, вот так вот они пытаются мотивировать людей на добрые поступки, не богохульствуя при этом.
И ориентируюсь я здесь, помимо прочего, на такую цитату: «…Иоанн сказал: Учитель! Мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. Иисус сказал: не запрещайте ему; ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. Ибо, кто не против вас, тот за вас» (Мк. 9, 38:40).
(Фото взято из открытого бесплатного источника в Интернете.)