Что получится, если взять заезженную, но хорошо потребляемую обществом тему психического расстройства, пригласить на главную роль Венома (не из сольника с одноименным названием, а из старой хорошо известной трилогии о человеке пауке) и превратить это в театр одного актера?
Перед нами главный герой, наделенный присущими штампами и стереотипами «человека не в себе», отстраненность, болезненный вид. И надо отдать должное, Тофер Грейс прекрасно справляется с поставленной задачей.
Второе, на что следует обратить внимание это атмосфера и операторская работа. Всё в лучших традициях хорошего триллера: огромный и пустой особняк, который хранит свои секреты, и при этом же передаётся ощущение загнанности в тесную клетку. Первые 30 минут это спасает фильм и держит в напряжении.
Дальше не всё так радужно, пытаясь сохранить накал происходящего, авторы фильма вводят персонажей и добавляют «движения» ко всему происходящему, что оказывается тактической ошибкой.
Фильм перестаёт быть «триллером» в классическом его понимании. У зрителя пропадает внутренний вопрос «а что же будет дальше?», даже маленький секрет у бассейна не спасает положение.
Концовка требует особого упоминания, её постарались сделать открытой. Но если Вы смотрели не отвлекаясь за всем происходящим на экране, а не использовали фильм как «фоновый шум», то всё оказывается очень однозначно.
Что мы в итоге имеем? Здравая идея на 8/10 баллов из которой еще не один год сценаристы будут выжимать все соки. И реализация на 4/10 исключительно из-за действительно неплохого начала.
Стоит ли смотреть? Да. Если вы в компании друзей, готовите завтрак или совсем не искушенный зритель.
Нет. Если пытаетесь найти что то стоящее в этом жанре.
Максимально старался передать смысл картины, избегая спойлеров. Спасибо за внимание.