Найти тему
Ох Наталочка!

Любимые блюда Николая Баскова

Оглавление

Народный артист России Николай Басков тщательно следит за своим рационом. В первую очередь, это нужно для того, чтобы голос оставался сильным, ну и конечно же, чтобы быть всегда в идеальной форме.

Басков не привередлив в еде и у него насчитывается не один десяток блюд, которые он просто обожает. Первое место занимает: кролик тушенный в сметане. Конечно, этим блюдом не каждого удивишь, многие отдают предпочтение более экзотическим. Но артисту, оно напоминает вкус детства, это коронное блюдо его мамы.

-2

Кролик в сметанном соусе

Ингредиенты (на 1 порцию):

· мясо кролика- 200гр.;

· репчатый лук-20гр.;

· сметана-50гр.;

· оливковое масло-10 гр.;

· соль, перец- по вкусу.

Нарезанное на небольшие куски мясо, посолить, поперчить и оставить на 20 мин. Обжарить кусочки мяса до золотистого цвета, добавить лук(полукольцами). Залить кипячёной водой(100гр.) и тушить полчаса на медленном огне. Добавить сметану, и тушить с закрытой крышкой 10-15 минут(периодически помешивая).

Николай воспитывался в семье военных, и ему частенько приходилось хозяйничать по дому. В восемь лет он уже сам сервировал стол и готовил несложные блюда. Два блюда: тушёная курица и украинский борщ, звезда готовит так, что просто пальчики оближешь!

-3

Борщ с чесноком

Ингредиенты(на 1 порцию):

· мясо курицы- 100гр.;

· свекла-20гр.;

· капуста-50гр.;

· картофель-20гр.;

· морковь-30 гр.;

· репчатый лук- 20гр.;

· 1 зубчик чеснока;

· томатная паста-1 ч. лож.;

· растительное масло-1ч.лож.;

· соль, перец по вкусу.

В куриный бульон, добавить нашинкованный картофель. Натёртую на крупной тёрке свеклу, морковь, нашинкованный лук обжарить в масле до золотистого цвета. Затем добавить нашинкованную капусту и томатную пасту. В готовый борщ добавить раздавленный чеснок.

Басков обожает грибы, и иногда балует себя этим калорийным блюдам. Ни один его поход в ресторан не обходится без заказа грибного жюльена, который он просто обожает!

-4

Грибной жюльен

Ингредиенты(на 1 порцию):

· 80гр. шампиньонов;

· 20 гр. репчатого лука;

· 1.ч.л. пшеничной муки;

· 1ст.л. сливочного масла;

· 15 мл. сливок(20%);

· 50гр. твёрдого сыра;

· соль, перец по вкусу.

Вымытые грибы, нарезать небольшими кубиками. Измельченный лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить соль, перец, муку и тушить 2 мин.

Приготовленную смесь разложить по формочкам и залить сливками, посыпать натёртым сыром и запечь в духовом шкафу при 180 °С 20-25 мин.

-5

А ранним утром Николай любит поднять себе настроение чашечкой эспрессо со сливками и шоколадным трюфелем.

-6

Еда
6,93 млн интересуются