Найти тему
Вся правда о еде

Диетическая лазанья без фирменного соуса получается намного вкусней, чем оригинал

Самая вкусная лазанья с MIN калорий
Самая вкусная лазанья с MIN калорий

Обожаю лазанью, готовила раньше по классическому рецепту, но диета...все дела, сделала свое дело, и я начала готовить ее именно так

Ингредиенты:

Листы для лазаньи (у меня барилла) - 4 шт.

Йогурт натуральный (данон) - 250 гр.

Фарш диетический говяжий - 400-500гр.

Томатная паста натуральная - 1 баночка

Морковь (средняя) - 1 шт.

Лук - 1 шт. (не большой)

Сыр легкий - 150-200 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1.

Морковь натереть на мелкой терке. Лук мелко порезать

Шаг 2.

На кокосовой масле (капле) обжарить лук и морковь (5 минут). Добавить фарш, тушить минут 15. Добавить томатную пасту и если необходимо воду. Тушить до полного приготовления.

Шаг 3.

Пока наш фарш тушиться, мы натираем сыр на крупкой терке.

Шаг 4.

Лист лазаньи кладем в нашу форму и ОБИЛЬНО СМАЗЫВАЕМ ЙОГУРТОМ. Следите за краями листа, если не будут смазаны, останутся жесткими

Шаг 5.

Сверху выкладываем фарш (в нем морковь и лук с томатной пастой). Поливаем йогуртом. Присыпаем сыром

Шаг 6.

Накрываем листом лазаньи - смазываем йогуртом - кладем фарш - йогурт - сыр

Шаг 7.

Накрываем листом лазаньи - смазываем йогуртом - кладем фарш - йогурт - сыр

Шаг 8.

Накрываем листом. Обильно смазываем йогуртом и посыпаем сыром

Шаг 9.

Отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

Шаг 10.

Наслаждаемся и не боимся на фигуру

Спасибо за лайк, мне приятно!)

Bon appetit!

Еда
6,93 млн интересуются