Обожаю лазанью, готовила раньше по классическому рецепту, но диета...все дела, сделала свое дело, и я начала готовить ее именно так
Ингредиенты:
Листы для лазаньи (у меня барилла) - 4 шт.
Йогурт натуральный (данон) - 250 гр.
Фарш диетический говяжий - 400-500гр.
Томатная паста натуральная - 1 баночка
Морковь (средняя) - 1 шт.
Лук - 1 шт. (не большой)
Сыр легкий - 150-200 гр.
Способ приготовления:
Шаг 1.
Морковь натереть на мелкой терке. Лук мелко порезать
Шаг 2.
На кокосовой масле (капле) обжарить лук и морковь (5 минут). Добавить фарш, тушить минут 15. Добавить томатную пасту и если необходимо воду. Тушить до полного приготовления.
Шаг 3.
Пока наш фарш тушиться, мы натираем сыр на крупкой терке.
Шаг 4.
Лист лазаньи кладем в нашу форму и ОБИЛЬНО СМАЗЫВАЕМ ЙОГУРТОМ. Следите за краями листа, если не будут смазаны, останутся жесткими
Шаг 5.
Сверху выкладываем фарш (в нем морковь и лук с томатной пастой). Поливаем йогуртом. Присыпаем сыром
Шаг 6.
Накрываем листом лазаньи - смазываем йогуртом - кладем фарш - йогурт - сыр
Шаг 7.
Накрываем листом лазаньи - смазываем йогуртом - кладем фарш - йогурт - сыр
Шаг 8.
Накрываем листом. Обильно смазываем йогуртом и посыпаем сыром
Шаг 9.
Отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Шаг 10.
Наслаждаемся и не боимся на фигуру
Спасибо за лайк, мне приятно!)
Bon appetit!