Пришла с работы домой и поняла, что хочу торт! Ну, а дети и муж всегда не против тортика, будет приятный сюрприз. Если дома есть яйца, сахар, мука, сметана и какао, то можно быстро сделать вкусный торт. Панчо, Кучерявый мальчик, в Крыму его называют Ай-Петри - многие знают этот торт. Давайте приготовим его вместе!
1. Взбить 5 яиц с одним стаканом сахара, добавить 1 стакан муки, 2-5 ст.л. какао (колличество какао зависит от вашего вкуса, насколько шоколадный вы хотите торт, можно сделать вообще без какао) и хорошо перемешать. Прям в ёмкость с тестом добавить 1 ч.л. соды без горки, 2 ст.л. 9%-го уксуса и последний раз хорошо, но недолго перемешать. Вылить тесто в ёмкость и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Примерно через 30-40 минут бисквит будет готов.
2. Пока печется бисквит делаем крем. Взбить блендером 400 грамм сметаны и полстакана сахара. Крупинки сахара должны раствориться и не ощущаться в креме. Можно добавить в крем ванилин или ванильный сахар.
3. Готовый и остывший бисквит нужно разрезать на два коржа, чтобы получилось основание толщиной около 1-1.5 см. Верхний корж режем на кубики. Часть сметанного крема нужно оставить для украшения торта, а остальным кремом заливаем кусочки бисквита, перемешиваем и выкладываем их на корж-основание.
4. При желании можно экспериментировать с начинкой. Я добавила грецкие орехи и чернослив. Можно между кусочками бисквита проложить малину, вишню или консервированный ананас. Сверху торт нужно полить оставленным кремом и шоколадной глазурью. Глазурь можно сделать растопив на водяной бане молочный шоколад. Я сварила глазурь из 25 гр. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, столовой ложки молока и 0.5 ст.л. какао.