Давайте разбираться.
Итак, для чего добавляется крахмал в творог? И как узнать добавили ли его?
(см.ответ в конце поста)
Чаще всего его добавляют для удешевления себестоимость продукта.
Вреден ли творог, в котором содержится крахмал?
Я расскажу что происходит в нашем организме, а дальше оцените для себя меру вреда или отсутствия полезности:
1. ‼Такой творог ниже по своей пищевой ценности, содержит меньше полноценных белков.
2. ‼Крахмал повышает гликемический индекс (ГИ) продукта.
Классический творог высокого качества 5% мдж имеет низкий ГИ – 30, в то время как крахмал – 95!
Чем выше ГИ продукта, тем больше реакция организма в виде выброса глюкозы и инсулина для ее подавления.
А чем больше и дольше в крови инсулин, тем дольше простаивает процесс жиросжигания. Почему? Если простым языком, потому что инсулин блокирует липазы – ферменты, отвечающие за сжигание жира.
3. ‼Способствует ли такой творог набору веса? Если есть проблемы углеводного обмена, да; для потенциально здорового человека – нет.
Тормозит ли такой творог процесс похудения? Очевидно, да, т.к. препятствует адекватному процессу жиросжигания.
Итак! Как проверить есть ли крахмал в твороге?
Капнуть йодом. Если окрасился в синий цвет, значит есть. Если не поменял свой цвет, значит крахмал не добавлялся.
Ставьте 👍 если вы этого не знали 😉
Жду Вас у себя в гостях на канале и в Инстаграм :)