551 подписчик

Вы об этом даже не задумывались!

Крахмал и творог
Крахмал и творог

‍Давайте разбираться.

Итак, для чего добавляется крахмал в творог? И как узнать добавили ли его?

(см.ответ в конце поста)

Чаще всего его добавляют для удешевления себестоимость продукта.

Вреден ли творог, в котором содержится крахмал?

Я расскажу что происходит в нашем организме, а дальше оцените для себя меру вреда или отсутствия полезности:

1. ‼Такой творог ниже по своей пищевой ценности, содержит меньше полноценных белков.

2. ‼Крахмал повышает гликемический индекс (ГИ) продукта.

Классический творог высокого качества 5% мдж имеет низкий ГИ – 30, в то время как крахмал – 95!

Чем выше ГИ продукта, тем больше реакция организма в виде выброса глюкозы и инсулина для ее подавления.

А чем больше и дольше в крови инсулин, тем дольше простаивает процесс жиросжигания. Почему? Если простым языком, потому что инсулин блокирует липазы – ферменты, отвечающие за сжигание жира.

3. ‼Способствует ли такой творог набору веса? Если есть проблемы углеводного обмена, да; для потенциально здорового человека – нет.

Тормозит ли такой творог процесс похудения? Очевидно, да, т.к. препятствует адекватному процессу жиросжигания.

Итак! Как проверить есть ли крахмал в твороге?

Капнуть йодом. Если окрасился в синий цвет, значит есть. Если не поменял свой цвет, значит крахмал не добавлялся.

Ставьте 👍 если вы этого не знали 😉

Жду Вас у себя в гостях на канале и в Инстаграм :)