Найти в Дзене
Кухонный Помощник

За печенье можно не платить!

Печенье – небольшие кусочки печеного сладенького теста. Что же может быть лучше и удобней, чем печенье к чаю или кофе, да ещё и под любимый фильм? Вкусное печенье не только порадует вкус, но и подкрепит силы. Если вы любите домашнее печенье, и вам нужен рецепт печенья, то вот он, прямо перед вами.

Всем привет, сегодня приготовим домашнее ароматное печенье всего за несколько минут.
А вот то, что нам понадобится:
Мука - 220-260 г
Сахар - 200 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное (размягченное) - 100 г
Корица - 1 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Мёд - для гашения соды
Соль – щепотка

В небольшой кастрюльке смешиваем 100 грамм сахара,
50 миллилитров воды и 40 грамм меда, я использую гречишный, так как он более ароматный.

Перемешиваем, ставим нагреваться на среднем огне до появления пены на это уйдет пару минут. Выключаем и она слегка садится, добавляем горячую смесь, немного соли, половину чайной ложки соды. Снова перемешиваем, сода гасится медом и образует пену если конечно мед настоящий и доливаем еще горячую смесь в чашу. Добавляем 45 грамм растительного масла, смешаем, просеиваем половину подготовленной муки со специями, используя по пол чайной ложки корицы, молотого имбиря и мускатного ореха. Замешиваем тесто лопаткой. Так как она еще горячая уже сразу появляется аромат будущего печенья. Просеиваем оставшуюся муку, всего у меня ушло 200 грамм, еще теплое тесто замешиваем руками. По текстуре оно похоже на пластилин. Теплое тесто раскатываем тонко, но при желании можно сделать толще. Вырезаем с помощью рюмочки кружки остатки теста, снова собираем и так же раскатываем печенье. Укладываем на расстоянии друг от друга, так как оно еще увеличится при выпечке. Форму необходимо застелить пергаментом, чтобы печенье не прилипло отправляем в заранее разогретую духовку.

-2

Выпекаем при 200 градусах около 7 минут, печенье становится красивого цвета, сразу же его достаем и даем остыть на ровной поверхности. Печенье мягкое когда горячее, как только остынет - становится хрустящим и еще более вкусным.

-3



Если вам понравилась моя статься, поставьте отметку нравится. Так я буду знать, что я стараюсь не зря:)
Так же вы можете заглянуть в другие мои статьи
7 Кулинарных секретов от ресторанных шеф-поваров

Сытный завтрак — залог успешного трудового дня!

Как приготовить торт быстро и легко
Еда
6,93 млн интересуются