Сытного стола вам, мои дорогие гурманы!
И так, друзья мои, перед вами рецепт слоеного омлета "Менделеев". Я назвал этот омлет так потому, что рецепт в таком исполнении мне приснился, также как приснилась периодическая таблица Менделееву.
В составе этого омлета: овощи, рыба и конечно яйца. Поэтому в этом омлете очень много полезных элементов: витаминов и минералов. Чем не полезная таблица " Менделеева".
В общем у меня получился оригинальный, очень вкусный и самое главное полезный завтрак!
Готовим на завтрак слоёный омлет за 15 - 20 минут.
Чтобы получился омлет такой идеальной формы, я готовил его в квадратной сковороде гриль.
Я взял упаковку свежемороженых овощей "летняя смесь. В её состав входит: зеленый горошек, кукуруза, морковь и сладкий перец.
Овощи не размораживая я обжарил 5-6 минут, на разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
В готовые овощи я добавил соль, ароматные итальянские специи (орегано, майоран, базилик, тимьян, чабер), обжарил ещё 1 минуту и затем равномерно распределил по сковороде.
В омлет я добавил запечённую в духовке речную форель. Рыба у меня уже была приготовлена. Я её запекал прошлым вечером. Немного осталось и я решил добавить её.
Запечённую рыбу я разобрал на маленькие кусочки и выложил ровным слоем на готовые овощи.
Венчиком я взбил яйца вместе с молоком и солью.
Затем получившейся массой я залил овощи с рыбой и убрал сковороду запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Достав сковороду из духовки я аккуратно лопаткой разделил омлет на квадраты.
Готовые квадраты я выложил стопкой на тарелку, чередуя с сыром для бургеров.
Приятного аппетита! 🍴👍