Запеченное мясо под сырным суфле и хрустящей корочкой.
600 грамм постной свинины, 150 грамм плавленного сыра, 1 яйцо, 1 столовая ложка горчицы, 80 грамм несладких кукурузных хлопьев, растительное масло, соль, перец, 2 ст.л. соевого соуса.
Мясо порезать на куски толщиной не более 2 см. Хорошенько отбить. Поперчить, добавить любимые специи, соевый соус и оставить мариноваться на 20 минут. Затем обжарить на сковороде с добавлением растительного масла на большом огне на 2-3 минуты с каждой стороны. Смешать горчицу, яйцо, сыр до однородного состояния. Кукурузные хлопья хорошенько размять и смешать с 1 ст.л. растительного масла. Выложить мясо на противень. Сверху - сырную смесь, покрыть слоем кукурузных хлопьев и отправить в духовку на 15 минут. Запекать при 200 градусах до готовности.
0,5 кг куриной печени, 100 грамм майонеза, 1 ст.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 сладкий перец, щепотка соли, молотый красный и черный перец, приправы.
Печень порезать пополам, переложить в миску, добавить перец и лук, порезанные квадратиками, средними по величине, добавить майонез, горчицу, соль, перец, приправы, чеснок через пресс, все хорошо перемешать ложкой,убрать в холодильник на 2 часа. Затем нанизить печень на шпажки, чередуя кусочками перца и лука, нанизывать плотно,но не сильно,а так,чтобы печень не соскочила при переворачивании. В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить шашлычки с двух сторон до румяного цвета.