Когда-то давно записала этот рецепт себе в тетрадь и как водится (один раз приготовила, а потом благополучно забыла), ну не совсем забыла, просто это вкусно, ну и не очень полезно.
Часто готовить не стоит, но для разнообразия можно. Это вкусно и очень сытно. Думаю понравится особенно тем кто любит крабовые палочки.
Готовится все просто и быстро, да и продуктов требуется не так много.
Я всегда говорю, что кухня - это место для экспериментов, здесь рождаются кулинарные шедевры.
Берите любой рецепт, что добавляйте свое и в результате эксперимента у вас всегда будет именно ваш рецепт блюда.
Если интересно, то давайте приготовим.
Кто любит кино, видео ниже.
Спасибо всем, кто делится моими публикациями в соцсетях.
Первое что сделаем, замаринуем крабовые палочки, я взяла их немного всего 100 гр, продукты буду давать на это количество.
Солю, добавляю мелко нарезанную петрушку, чайную ложку лимонного сока и чайную ложку подсолнечного масла, все перемешиваю и убираю на 15-20 минут мариноваться.
Пока маринуются палочки займемся тестом кляр, отделяю белки от желтков, белки убираю их мы будем взбивать и вводить непосредственно перед обжаркой.
Взбиваю желтки, беру 30 гр муки и развожу ее в 30 граммах молока, хорошо перемешиваю до однородной массы, добавляю взбитые желтки.
Ставлю кастрюлю с толстым дном, наливаю полстакана подсолнечного масла.
Пока масло греется, взбиваю белки в крепкую пену и ввожу их в кляр, все перемешиваю, обмакиваю палочки в тесте и кладу в нагретое масло, обжариваю с обеих сторон до золотистой корочки.
Вынимаю обжаренные палочки и кладу их на салфетку, даю стечь жиру. Палочки готовы, можно есть. Получилось очень вкусно и сытно, есть их желательно горячими.
Как видите все просто и быстро. Приятного аппетита.
Спасибо, что дочитали до конца.