Музыка состоит из преднамеренной организации звуков, создаваемых людьми и для людей. В самой широкой классификации, эти звуки производятся людьми в трех вариантах: (1) человеческим голосом, инструментом. (2) с помощью музыкальных инструментов. (3) с помощью электронного и цифрового оборудования.
Человеческий голос как сила.
Человеческий голос является самым дорогим, так как большинство людей с ним родились. Мы вдыхаем, и когда выдыхаем, воздух... перепрыгивает через голосовые связки, заставляя их вибрировать. В зависимости от длины голосовых связок, они будут вибрировать медленнее или быстрее, создавая более низкие или более высокие частоты.
Изменяя форму голоса, полость позволяет использовать разные тембры и гласный звук. Изменение положения рта и губ позволяет добиться большего разнообразия звучания и производства согласных звуков.
Потому что мужчины, имеют более густой и длинный вокал чем у женщин, чьи голосовые связки, короче и стройнее.
Естественный голос демонстрирует некоторую вариативность тона. Когда у тебя простуда и...голосовые связки опухли, часто говорить будете более низкими тонами, чем обычно. Обученная опер-певица может иметь диапазон от трех до четырех октав, в то время как средний человек имеет в радиусе чуть больше октавы.
Кроме того, в данный момент мы, как правило, фокусируемся на согласных, которые выражают начало и конец слогов и помогает прояснить смысл. В пении, исполнители часто фокусируются на гласных, поскольку гласные, как правило, лучше, чем согласные. Кроме того, значение слов иногда считается менее значимым, чем сами мелодии.
В западной музыке диапазоны голоса обычно делятся на четыре категории:
Низкий бас: низкие мужские голоса, пение в низком регистре, ниже среднего C (средний)
Тенор: наивысшие мужские голоса; петь в регистре около и ниже середины C.
Альто: самые низкие женские голоса; петь в регистре около и выше середины С.
Сопрано: самые высокие женские голоса; поют почти исключительно выше среднего до н.э.
Западная классическая музыка, как правило, использует все четыре из этих диапазонов, в то время как мелодичная регистр варьируется в джазе, роке и поп-музыке, как правило, несколько меньше.
Музыкальные инструменты как исполнительские силы.
Люди создают музыку из кости, камня, дерева, текстиля, гончарных изделий. Музыкальный инструмент — это любой механизм и голос, который издает музыкальные звуки. Изучая джаз, рок и поп-музыку.
Чисто акустический инструмент — это инструмент, звук которого создается и проецируется через естественные акустические характеристики его среды. Таким образом, когда попадаешь в дерево или кость, или камень, или металл, или кто-то посылает вибрации через него, которые могут быть усиленно использованием маленькой камеры, такой как звуковой ящик или тыква. Когда выщипываешь, то создаются звуковые волны, которые могут быть усилены с помощью куска дерева или коробки из дерева, например, в акустической гитаре или скрипке. Как и в случае с голосом.
Чем больше размер инструмента, тем глубже звучание тона, на котором он воспроизводится, например: виолончель против скрипки. Инструменты также различаются по диапазону применения, некоторые из них способны воспроизводить большое количество разнообразных нот, в то время как другие ноты гораздо более ограничены, на которых они могут играть. (Например, диапазон фортепиано составляет более семи октав), в то время как саксофон обычно играет только два с половиной раза.
Подразделяем акустические инструменты на пять групп: струнные, деревянные, духовые, латунные, ударные и клавишные.
Струнные: инструменты, звук которых воспроизводится при приведении струн в движение.
Эти струны могут быть приведены в движение, трогая струны пальцем, или кирка (кусок пластика). Они также могут быть приведены в движение поклоном. Склоняясь, музыкант рисует лук поперек струны, создавая трение. Большинство луков состоит из конского волоса, удерживаемого на каждом конце куском дерева. Примеры струнных инструментов: скрипки; скрипки; скрипки; виолончели; струнный бас (также известный как контрабас или вертикальный бас), классический, акустический,
и бас-гитары, арфы.
Деревянные ветра: инструменты, традиционно сделанные из дерева, звук которых образуется путем продавливания воздуха через трубу, создавая тем самым вибрацию. Это можно сделать одним из нескольких способов. Воздушный транспорт может летать прямо через отверстие в приборе, как в канавке. Воздух может проходить через отверстие между тростником и деревом или металлом. Рупор, как в саксофоне или кларнете.
Хотя многие деревянные духовые инструменты на самом деле сделанный из дерева, есть исключения. Инструменты, такие как саксофон, а современные флейты сделаны из металла, а некоторые кларнеты — из металла и из пластика. Эти инструменты до сих пор считаются деревянными ветрами, потому что флейта традиционно была сделана из дерева, саксофона и кларнета. До сих пор используют деревянный тростник для создания тона.
Брасс: инструменты, традиционно изготовленные из латуни или другого металла и таким образом, часто создавая "яркий" или "грубоватый" тон, звучание которого генерируется "жужжание" (вибрация губ) в загубнике. Этот "жужжание" вызывает вибрацию воздуха в трубке.
Удар рукой: инструменты, которые обычно бьются или бьются об руку. Это палки, молотки. Ударные инструменты (такие, как вибрафон) играют на определенных тонах, но многие играют на них.
Клавиатуры: инструменты, издающие звук при нажатии или ударе.
Кнопки устанавливают подачу воздуха, перемещаясь путем удара по струне (в случае фортепиано) или путем открытия и закрытия трубы через который проталкивается воздух (как в случае с вибрафоном, аккордеон). Все эти инструменты обладают способностью играть более одной музыкальной строчки одновременно. Примеры клавиатуры: фортепиано, орган, вибрафон и аккордеон.
Неакустические инструменты
Электрические звуки и инструменты: инструменты могут быть электрическими, такие как гитара, скрипка или фортепиано. Может воспроизводиться рядом с микрофоном, который подается на усилитель. В других случаях, усилители встроены или размещены на тело акустического инструмента. В других случаях, акустические инструменты изменены, чтобы облегчить усиление их музыки. Таким образом, скрипки цельного тела, гитары и бас-гитары могут заменить их пустозвоночных двоюродных братьев.
Другой категорией электронных инструментов являются те, которые производят звук через чисто электронные или цифровые средства. Синтезаторы и современная электрическая клавиатура, а также битбоксы, являются примерами электронных приборов, использующих генераторы волн, или цифровые сигналы для создания тонов.
Синтезаторы являются электронными инструментами (часто в форме клавиатуры), которые создают звуки, использующие основные формы волн в различных формах комбинации. Первый коммерчески доступный компактный синтезатор, выпущенный на рынок для музыкального спектакля и был разработан и построенный доктором Робертом Мугом в середине 1960-х годов.
Основа музыки XXI века, синтезаторы широко используются в популярных музыке и кино. Их звуки повсюду в нашем обществе. Синтезаторы — это компьютеры, которые сочетают в себе тона разных частот. Эти комбинации частот приводят к появлению сложных звуков которые не существуют в природе.
ПОНИМАНИЕ МУЗЫКАЛЬНЫХ ОСНОВ МУЗЫКИ
Полупроводниковая электроника позволила синтезатору уменьшиться в размерах по сравнению с его аналогами в начале 1970-х годов. Сравните количество электронных компонентов на "буровой установки" Кита Эмерсона с гораздо меньшим количеством синтезаторов клавиатуры.
Синтезаторы также могут быть использованы для имитации сложных звуков реальных инструментов, что позволяет композитору создавать музыку и воспроизводить ее без необходимости нанимать настоящий оркестр.
Синтезаторы также могут быть использованы для имитации сложных звуков реальных инструментов, что позволяет композитору создавать музыку и воспроизводить ее без необходимости нанимать настоящий оркестр. Синтез на основе сэмплов, метод, который включает в себя аудиозаписанные "сэмплы", чтобы приблизительно соответствует звучанию оркестра через компьютер.