Как выбрать спелое авокадо?
ВАЖНО: есть два вида авокадо в российских магазинах:
- обычное зеленое авокадо Florida, которое можно употреблять зеленым. Хорошим является мягковатое, но упругое авокадо! На ощупь по плотности должно напоминать киви. ВАЖНО: цвет спелого авокадо данного вида остается ЗЕЛЕНЫМ.
- авокадо HASS (обычно оно гораздо темнее и дороже). Берите его средней спелости. Не берите супер темное и мягкое-оно будет кислить. Надо нащупать опять же упругое, но мягкое.
Как его почистить?
1. Моем очень хорошо
2. Режем вдоль, не прорезая косточку внутри
3. Аккуратно врезаемся ножиком в кость и вытаскиваем ее
4. Режем на кубики, не прорезая оболочку и вытаскиваем ложкой мякоть
5. Готово!
Как употреблять авокадо?
Его можно употреблять по-разному, добавлять в различные рецепты: супы, соки, тосты, салаты, коктейли.....
1. Есть нарезанными кубиками/дольками
2. Поскольку авокадо жирное, его можно использовать вместо сливочного масла, его можно использовать при приготовлении пищи.
3. Использовать в качестве ингредиента в салаты
4. Можно размять и использовать в качестве маски для волос или лица.