В последнее время очень много материалов и обсуждений на тему сокращения персонала, находящегося на госслужбе. Хотел бы вставить сюда и свои 5 копеек.
Как написано в умных книжках по бизнесу сокращать персонал в бюджетный заведениях бессмысленная затея. Почему бессмысленная? Вчера сократили, а завтра безработные придумали какое-то новое движение. Убедили в его необходимости оставшихся на службе товарищей. Под эту движуху выделили деньги и приняли на работу персонал. Дальше уже не важно работают или нет нац. проекты. Главное - персонал уже набрали и деньги попилили. Зачастую вновь набранные - это дети и внуки тех, кто давно протирает штаны в администрациях.
Наверное, в Москве иметь избирательные комиссии в округах, городе и области целесообразно. Там один округ по численности населения, как у нас вся губерния. Взять, например, Новосибирскую область. В ней присутствует городская и областная избирательные комиссии. 2 раза в год проводятся какие-либо выборы. А чем все остальное время занимается персонал? Я, лично, не знаю. Народ, который оплачивает своими налогами их работу, тоже не знает. Может быть подумать и оставить одну комиссию?
Кстати, сокращать надо не комиссии, а бумаготворческие процессы. Чем меньше бумаг, тем меньше потребуется народа для заполнения всяких отчетов, справок, анализов и пр. охинеи, которую кроме тех, кто ее выпускает никто и не читает. Если это сократят, то, возможно, и одной комиссии на область будет много.
СПРАВКА:
Численность населения Новосибирской области по данным Росстата на начало 2019 года составляет 2 793 384 чел.
Я, например, уже давно сомневаюсь что мэра, руководитей районов надо избирать. Их надо назначать и снимать, если не справляются. Это не политические фигуры. Они следят за канализациями, уборкой улиц, дворов... И никакой политики. Зачем, спрашивается, такой фарс с выборами мэров. Может быть на производстве начальников цехов тоже прямым и тайным голосованием избирать?
Пора посмотреть на карты наших областей. Районное деление создавалась тогда, когда в деревнях еще кто-то жил. Сейчас только в нашей области ежегодно стираются с карты 7-10 деревень. Извите, за 20-30 лет стерто в с лица земли 3-4 района области. Боюсь даже спросить, а хоть один район ликвидирован? Что-то я не припомню этого.
Еще одна умная цитата из умной книжки по экономике - сокращать надо не должности, а кабинеты. Нет кабинета - никого не примут на работу. Я тут недавно побывал в одной из наших избирательных комиссий. Понял почему там работают стройные и спортивные девушки. Там просто так, нормальному человеку между столами пройти невозможно. Была бы возможность посадить в 2 яруса - посадили бы. Вот и надо лишать администрации этой возможности. Есть 1 кабинет - вот в нем и размещайтесь. Дышать будет нечем, сами сократятся.
Сидят в нашем Октябрьском районе в одном здании налоговая и военкомат. Я бы туда еще посадил пенсионный фонд, а здание его продал. Все в одном месте. Удобно. И остановка автобуса-троллейбуса рядом и церковь, свечку поставить, через дорогу.
А кого еще можно сократить? Давайте вместе подскажем местным властям. А то они опять захотят за уборщиц взяться. Бедолаги, в пыли задохнутся.
Пишите свое мнение в комментариях.
Понравился материал. Ставим палец вверх.