Хотите удивить своих близких необычным, оригинальным десертом? Тогда Вам необходимо приготовить нежный, таящий во рту ягодные тарталетки.
Ингредиенты для теста:
- Мука - 300 г
- Сливочное масло - 150 г
- Яйца - 2 шт.
- Сметана - 1 ст. л.
- Сахарная пудра - 100 г
- Соль – щепотка
К размягчённому сливочному маслу добавляем сахарную пудру, взбиваем миксером до кремообразного состояния. Далее добавляем желтки и перемешиваем. Затем просеиваем муку через сито и добавляем её к маслу, хорошо вымешиваем. Готовое тесто убираем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут. Про истечении 30 минут достаём тесто, разделяем его на кусочки. Каждый кусочек легонько раскатываем скалкой и распределяем по дну и бокам формочек.
Ингредиенты для заварного крема:
- Молоко - 500 мл.
- Сахар - 160 г.
- Яйца - 2 шт.
- Ванильный сахар
- Мука - 60 г.
- Сливочного масла - 20 г.
В кастрюлю с толстым дном вылейте молоко, добавьте сахар. Ставим на плиту, готовим на среднем огне, периодически помешивая. Доводим до закипания. Яйца растираем в муке. Яичную смесь вылить в емкость с молоком. Варить до получения вязкой консистенции, постоянно помешивая. Готовую смесь снимаем с огня, слегка остудить , добавить сливочного масла,
хорошо перемешать до растворения сливочного масла. Крем остудить, наполнить им тарталетки
и украсить ягодами.
Приятного аппетита!