Найти в Дзене
Готовим с Марусей

Ягодное безумие

Хотите удивить своих близких необычным, оригинальным десертом? Тогда Вам необходимо приготовить нежный, таящий во рту ягодные тарталетки.

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 300 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Соль – щепотка

К размягчённому сливочному маслу добавляем сахарную пудру, взбиваем миксером до кремообразного состояния. Далее добавляем желтки и перемешиваем. Затем просеиваем муку через сито и добавляем её к маслу, хорошо вымешиваем. Готовое тесто убираем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут. Про истечении 30 минут достаём тесто, разделяем его на кусочки. Каждый кусочек легонько раскатываем скалкой и распределяем по дну и бокам формочек.

Ингредиенты для заварного крема:

  • Молоко - 500 мл.
  • Сахар - 160 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванильный сахар
  • Мука - 60 г.
  • Сливочного масла - 20 г.

В кастрюлю с толстым дном вылейте молоко, добавьте сахар. Ставим на плиту, готовим на среднем огне, периодически помешивая. Доводим до закипания. Яйца растираем в муке. Яичную смесь вылить в емкость с молоком. Варить до получения вязкой консистенции, постоянно помешивая. Готовую смесь снимаем с огня, слегка остудить , добавить сливочного масла,

-2

хорошо перемешать до растворения сливочного масла. Крем остудить, наполнить им тарталетки

-3

и украсить ягодами.

-4

Приятного аппетита!

-5

Еда
6,93 млн интересуются