Привет, друзья! Решили сегодня вновь подготовить для вас рецепт слоеного салата. Название у него интересное «Рыбка в пруду», при этом готовится он просто, а выглядит замечательно. Итак, поехали!
Что нужно:
- Шпроты – 1 банка (в масле).
- Луковица – 1средняя.
- Одна большая картофелина (или две средних).
- 2 яйца.
- Большая морковь.
- Сыр – грамм 60.
- 2 зб. чеснока.
- Масло для жарки – 40 гр.
- Майонез – сколько вам по душе. Им будут смазываться слои.
- Перец, соль – на вкус.
- Зеленый горошек для украшения – несколько столовых ложек. Можно использовать для украшения несколько видов зелени.
Приготовление:
- Ставим отваривать картофель. Можно почистить, можно в «мундире» отварить. Также варим яйца. Далее все остужаем.
- Открываем банку шпрот, извлекаем несколько рыбок и аккуратно отделяем хвостики у нескольких штук. Они пойдут на украшение салата.
- Остальные шпроты перекладываем в тарелку вместе с маслом (как вариант: масло можно слить и потом пропитать им картофельный слой) и разминаем вилкой.
- Чистим лук. Нарезаем как можно мельче.
- Чистим морковь и трем ее на терке. Лучше на крупной.
- Обжариваем лук на сковороде. Его цвет должен поменяться на золотистый.
- Далее добавляем морковь и обжариваем вместе с луком минут 5. Оставляем остывать.
- Чистим картофель (если был отварен в «мундире»). Натираем на терке крупной.
- Также яйца очищаем от скорлупы. Через терку ротираем.
- Ну и с сыром проделываем эту же процедуру.
- Все слои готовы. Переходим к формированию слоев салата.
- Слои распределяем следующим образом:
- Первый – картофельный.
- Далее – морковь и лук.
- Следом – рыбка.
- Теперь – сыр.
- И сверху – яйца.
Внимание! Каждый слой следует подсаливать, можно поперчить, а также обязательно майонезом смазать.
- Верхний слой, после того, как его промазали майонезом, украшаем. Мы украсили зеленым горошком, а также аккуратно воткнули хвостики рыбок, предварительно проделав небольшие углубления большой шпажкой.
- Слоеный салат «Рыбка в пруду» готов!
К столу уже можно подавать.
Приятного аппетита!
Ну и не забывайте подписаться на нас, а также поставить лайк, если рецепт вам пришелся по нраву.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: