Найти тему
Уголок Рецептов

Слоеный салат «Рыбка в пруду»

"Рыбка в пруду"
"Рыбка в пруду"

Привет, друзья! Решили сегодня вновь подготовить для вас рецепт слоеного салата. Название у него интересное «Рыбка в пруду», при этом готовится он просто, а выглядит замечательно. Итак, поехали!

Что нужно:

  • Шпроты – 1 банка (в масле).
  • Луковица – 1средняя.
  • Одна большая картофелина (или две средних).
  • 2 яйца.
  • Большая морковь.
  • Сыр – грамм 60.
  • 2 зб. чеснока.
  • Масло для жарки – 40 гр.
  • Майонез – сколько вам по душе. Им будут смазываться слои.
  • Перец, соль – на вкус.
  • Зеленый горошек для украшения – несколько столовых ложек. Можно использовать для украшения несколько видов зелени.

Приготовление:

  • Ставим отваривать картофель. Можно почистить, можно в «мундире» отварить. Также варим яйца. Далее все остужаем.
  • Открываем банку шпрот, извлекаем несколько рыбок и аккуратно отделяем хвостики у нескольких штук. Они пойдут на украшение салата.
  • Остальные шпроты перекладываем в тарелку вместе с маслом (как вариант: масло можно слить и потом пропитать им картофельный слой) и разминаем вилкой.
  • Чистим лук. Нарезаем как можно мельче.
  • Чистим морковь и трем ее на терке. Лучше на крупной.
  • Обжариваем лук на сковороде. Его цвет должен поменяться на золотистый.
  • Далее добавляем морковь и обжариваем вместе с луком минут 5. Оставляем остывать.
  • Чистим картофель (если был отварен в «мундире»). Натираем на терке крупной.
  • Также яйца очищаем от скорлупы. Через терку ротираем.
  • Ну и с сыром проделываем эту же процедуру.
  • Все слои готовы. Переходим к формированию слоев салата.
  • Слои распределяем следующим образом:
  • Первый – картофельный.
  • Далее – морковь и лук.
  • Следом – рыбка.
  • Теперь – сыр.
  • И сверху – яйца.

Внимание! Каждый слой следует подсаливать, можно поперчить, а также обязательно майонезом смазать.

  • Верхний слой, после того, как его промазали майонезом, украшаем. Мы украсили зеленым горошком, а также аккуратно воткнули хвостики рыбок, предварительно проделав небольшие углубления большой шпажкой.
  • Слоеный салат «Рыбка в пруду» готов!

К столу уже можно подавать.

Приятного аппетита!

Ну и не забывайте подписаться на нас, а также поставить лайк, если рецепт вам пришелся по нраву.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

-2