Ингредиенты:
Макароны (рожки) - 200 гр.
Куриная грудка - 800 гр.
Лук - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Сыр - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Молоко - 300 мл.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль по вкусу
Масло растительное, сливочное
Подробный рецепт можно посмотреть в коротком видио рецепте
1. В кипящую воду отправить куриную грудку, добавить лавровый лист и соль, накрыть крышкой и варить на медленном огне около часа.
2. В кипящую вожу добавить соль и 200 гр. макарон, варить до готовности, после с макарон слить воду.
3. Лук мелко нарезать.
4. Перец очистить от семечек и разрезать на 4 части и каждую часть нарезать .
5. Морковь потереть на мелкой терке.
6. Куриную грудку мелко нарезать.
7. В сковороду добавить лук, добавить чуть –чуть воды, соль, накрыть крышкой и потушить до полуготовности 5 минут.
8. Далее добавить морковь и перец, перемешать, добавить еще чуть – чуть воды, накрыть крышкой и потушить до готовности примерно 10 мин.
9. Овощи готовы, добавить 3 ст.л. растительного масла и обжарить овощи примерно 5 мин.
10. В миске размешать 3 яйца, добавить молоко, перемешать до однородности.
11. Форму смазать сливочным маслом, выложить макароны.
12. На макароны овощи.
13. Следом курицу.
14. Залить смесью из яиц и молока .
15. Сверху потереть сыр и отправить в духовку разогретую до 230 град на 25 мин.
16. Макароны с курицей готовы.