Найти тему
Здоровье империи

Названа главная причина рака - Мясо

«Мясные» исследования

источники белка:

  • Мясо – белое и красное;
  • Рыба;
  • Яйца;
  • Другие белки.

В мясе нет незаменимых веществ – так или иначе, в продуктах растительного происхождения можно найти всё необходимое для организма, при этом, не включая в своё меню мясные блюда. Полезные железо, цинк, селен, фосфор, холин и витамины группы В в том или ином количестве присутствуют и в растительной пище. Помимо этого, в мясных продуктах вообще отсутствуют полезные углеводы и клетчатка – вещества, которые естественным образом снижают уровень холестерина в крови, защищают от рака кишечника и болезней сердца.

Вместе с мясными продуктами в наш организм попадают холестерин и насыщенные жиры – факторы, провоцирующие развитие сердечно-сосудистых заболеваний и ожирение. Ассоциация диетологов Британии в последних исследованиях установила, что вместе кожей цыплёнка, сосисками и жирными сортами мяса люди потребляют насыщенных жиров на 20% больше, чем максимально рекомендуемое количество. В связи с этим многие организации здравоохранения призывают население заменять молочные и мясные продукты на авокадо, орехи, семена, растительные масла – продукты, содержащие в себе неопасные для здоровья ненасыщенные жиры.

Это же касается и белков – люди потребляют его на 45% выше допустимой нормы. Для организма это больше вред, чем польза. Употребляя только растительную пищу, можно достичь суточной нормы белка в организме, главное – правильно подобрать меню. Ранее считалось, что употребление мяса необходимо для удовлетворения потребностей организма в витамине В12. Возможно, в прошлом это было актуально, и мясо действительно было источником ценного витамина. Однако современные методы дезинфекции кормов, которые скармливаются животным на фермах, полностью уничтожают цианокобаламин. Поскольку животные также нуждаются в витамине В12, им обогащают корма и добавки. Так зачем получать вместе с мясом неполезные жиры и холестерин, когда можно принимать биодобавки, содержащие В12, которые легче усваиваются?.

-2

Железо, содержащееся в мясе, можно получить благодаря разнообразной вегетарианской диете – последние исследования указывают на то, что постоянное употребление мяса в пищу не дают гарантии полной защиты от дефицита железа в организме. Богатые железом продуты нужно обязательно сочетать с витамином С – это значительно увеличивает его усвояемость. Следует помнить, что избыток железа также вреден, как и его недостаток – железо, присутствующее в организме в избытке активирует молекулы, которые переходят не только на раковые гены, но и на связанные с атеросклерозом и заболеваниями сердца. Железо из мяса способствует образованию свободных радикалов и NOCs-соединений, которые негативно воздействуют на ДНК.пособы приготовления мяса

Высокие температуры, необходимые для приготовления мясных блюд на сковороде, гриле барбекю способствуют образованию в нём канцерогенных химикатов (полициклических ароматических углеводородов и гетероциклических аминов). Самая большая концентрация вредоносных углеводородов – копчёное мясо, колбасы, цыплята на гриле и табачный дым. Аминов при жарке больше всего образуется в курином мясе, даже по сравнению с красным.а.

Изучая влияние мяса на организм, учёные пришли к выводу, что если бы основная часть населения сменила мясную диету на исключительно продукты растительного происхождения – орехи и семена, бобовые, овощи и фрукты, злаки – уже к 2050 году можно было бы избежать миллионов преждевременных смертей.

Пока затруднительно установить, какой именно компонент мяса наиболее опасен для человеческого организма – список опасных веществ большой. Насыщенные жиры, содержащиеся в мясе, вызывают развитие ожирения, рака кишечника, диабета рака простаты и молочной железы. Животные белки увеличивают уровень igf-1 – вещество, провоцирующее развитие рака толстого кишечника и лёгких. NOCs и нитраты, содержащиеся в консервированном мясе, провоцируют развитие гнилостной флоры в кишечнике, связываясь с человеческой ДНК вызывает его мутации, приводящие к онкологическим заболеваниям. Это не считая тех канцерогенов, которые вырабатываются в мясе при термической обработке. Вывод из вышесказанного только один – лишь полностью убрав мясные продукты из вашего рациона можно предотвратить развитие рака.

В сравнении с мясоедами, у рыбоедов, вегетарианцев, а в особенности – у веганов, диагноз «рак» выставляется реже. Исследования во всём мире всё больше подтверждают непосредственную связь мяса с онкологическими заболеваниями, но на упаковках нет правительственного предупреждения о влиянии на здоровье, в отличие, например, от сигарет…а что ещё влияет мясо?

Рак простаты – не менее распространённое заболевание, несущее угрозу жизни человека. В странах. Где имеются большие продажи мяса, имеют больше представителей мужского населения с раком простаты. Это касается не только красного, но и белого мяса, которое содержит в себе не менее опасный канцероген – Нса.

Рак лёгких – не менее опасная патология. Но её можно было избежать, просто пересмотрев свои взгляды на питание – один случай рака лёгких и кишечника можно было предотвратить, если бы пациенты отказались от мясных продуктов.

Мутагены приготовленного мяса провоцируют появление атипичных клеток в печени и поджелудочной железе. Особое влияние на развитие этих видов рака оказывают блюда из мяса, приготовленные при высоких температурах.

Рак желудка – пятый в мире по распространённости – также имеет непосредственную связь с употреблением мяса. Особенно у людей, часто употребляющие просто жареное, или жареное на открытом огне мясо, но исключившие из собственного рациона свежие фрукты и овощи. Также «провокаторами» развития рака желудка были названы копчености и ветчина.

Сердечно сосудистые заболевания – частая причина ранней смерти во всём мире. В исследовании одна порция красного мяса была заменена порцией орехов, которые не проигрывают мясу по количеству протеина. Результат исследования превзошёл ожидания – употребление орехов вместо мяса снизило не только риск развития заболеваний сердца, но и свело к минимуму развитие инсульта у испытуемых.

Ожирение– в Великобритании виновницей в развитии лишнего веса объявили куриное мясо – ежедневно в королевстве 2,2 миллиона цыплят поглощается населением. Но диетологи установили – курица – не вариант здорового питания, так как жира в себе она содержит значительно больше, чем белка.

Постоянное употребление мяса – фактор развития диабета второго типа. Также мясо-молочная диета рассматривается специалистами как причина мужского бесплодия – активных сперматозоидов у таких мужчин количественно меньше.

В заключение можно добавить, что мясо – это идеальная питательная среда для бактерий. Поэтому при его употреблении есть большой шанс инфицироваться сальмонеллёзом, кампилобактериозом, кишечной палочкой и другими микроорганизмами.