Гости практически на пороге, а у вас нет ничего к чаю? Не беда! Буквально за 20 минут можно приготовить воздушные аппетитные маффины из самых простых продуктов, которые имеются на кухне у большинства хозяек. Также потребуется мерный стаканчик.
Маффины с вафельной начинкой
Вам понадобится:
- 300 мл муки;
- 130 мл молока;
- 100 мл растительного масла;
- 80 мл сахара;
- 2 яйца;
- 5-6 вафельных конфет;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- щепотка соли
Приготовление:
1. Чтобы маффины не получились совсем уж "пустыми", сделаем их с конфетной начинкой. Для этого возьмем любые недорогие вафельные конфеты (у меня "35") и крупно поломаем их на кусочки.
2. Яйца и сахар взбиваем при помощи венчика, затем добавляем молоко и растительное масло (лучше брать без запаха). Снова взбиваем.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем теста, просеиваем и соединяем с молочно-яичной массой. Перемешиваем до однородной консистенции.
4. Теперь добавляем в тесто поломанные конфеты и слегка перемешиваем, но не слишком усердно. Выкладываем тесто в формы для маффинов, перед этим положив внутрь бумажные вкладыши. Заполняем вкладыши на 2/3 высоты.
5. Ставим в предварительно разогретую до 180оС духовку на 15 минут. Готовность проверяем, проткнув кексы зубочисткой: выходит сухая - значит можно доставать выпечку и подавать к чаю.
Читайте также:
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОЙ КОЛБАСЫ: ЕЩЕ ВКУСНЕЕ, ЧЕМ КЛАССИЧЕСКИЙ "СОВЕТСКИЙ"
Подписывайтесь на канал, каждую неделю - полезные советы для дома и проверенные рецепты!