Найти тему
Необъяснимый мир

Жуткая долина 7 Смертей

Есть в северной части Индии одно страшное место - жуткая долина Семи Смертей, расположенная у подножия Гималаев. Уже более века люди боятся заходить в эту аномальную зону.
К тому же власти Индии запрещают посещать долину Семи Смертей и скрывают её точное место расположение.
Чем же так страшна данная аномальная зоны?

Гималаи
Гималаи

Дневник офицера
В 1856 году индийский охотник, выслеживающий дичь, почувствовал приближение сильной бури. Мужчина успел добежать до неприметной пещеры. Укрывшись от непогоды, охотник осмотрелся и обнаружил останки человека в обрывках одежды, которая напоминала военный мундир. Рядом со скелетом лежал офицерский ранец, в котором находились пистолеты, предметы для письма, патроны и тетрадь.
Вещи мёртвого офицера индиец забрал с собой, но забыл про них. Спустя 50 лет тетрадь попала в руки к некому Грэму Дикфорду, который занимался поиском приключений и сокровищ. Авантюристу удалось разобрать записи, как оказалось, принадлежавшие военному британскому капитану Ричарду Баттерфилду, где поведана история долины Семи Смертей.

Предание о долине Семи Смертей
В древние времена на месте долины стоял прекрасный город, в котором правил богатый раджа. Было у него семь могучих сыновей, покоривших множество народов. Богатыри не знали поражений, и со временем их обуяла гордыня. И в один прекрасный день братья дерзнули бросить вызов Богу Шиве.
Конечно, повелитель небесного воинства разгневался и пустил в напыщенных глупцов огненную стрелу. После такого манёвра и семь братьев, и ведомые ими войска, обратились в пепел. Не оставил Шива без внимания и столицу, где правил их отец. Сюда небесный владыка направил огненный шар, который превратил некогда прекрасную столицу в выжженную воронку. Постепенно кратер заполнила вода, и появилось озеро.
Согласно легенде, на его дне находится несметные сокровища могущественного раджи и его сыновей.
Именно это предание и вдохновило капитана Баттерфилда отправиться на поиски приключений и богатств в долину Семи Смертей.

-2

Приключения капитана Баттерфилда
Офицер отобрал 10 лучших солдат и отправился искать сокровища. Баттерфилд долго искал потерянную долину, но однажды капитан со своим отрядом набрёл на узкое ущелье, которое постепенно расширялось. Выйдя из него, британские военные оказались перед круглым озером с тёмной водой, а за водоёмом стояли развалины древнего города.
Только добраться до руин оказалось не так-то просто: всюду озеро окружали отвесные скалы. Поэтому капитан принял решение переправиться на другую сторону на плотах.
Сколотив средства передвижения из местных деревьев, военные выставили часовых и улеглись спать. План был таков: отправиться на поиски приключений с утра.
Проснувшись на заре, Баттерфилд обнаружил одежду своих солдат и горящий костёр, но ни одного члена отряда видно не было. А когда капитан подошёл к тёмно-синей воде, он застыл в ужасе: из озера его сверлили страшные глаза отвратительного лица, которые призывали нырнуть в глубину.
Но капитану Баттерфилду удалось превозмочь дьявольский взгляд, и он бросился бежать прочь.
Очнулся военный в пещере и почувствовал следующее:
• сильную головную боль;
• помутнение сознания;
• головокружение;
• жжение внутренностей и кожных покровов.

После того, как британец описал своё состояние здоровья, он скончался.
В дневнике детально изложено всё путешествие.

Другие экспедиции в долину Семи Смертей
Грэма Дикфорда не испугала жуткая история капитана, и авантюрист вознамерился во что бы то ни стало заполучить богатства раджи.
В 1902 году Дикфорд с небольшим отрядом отправился по следам Баттерфилда и исчез.
Прошло некоторое время, и Грэм Дикфорд объявился в одной из местных деревень. Страшные ожоги покрывали его тело, волосы выпадали. Он рассказывал о нечисти из долины, которая погубила его друзей. Через три дня искатель приключений скончался.
В 1906 году учёные отправились в жуткое место, чтобы докопаться до истины и встретились со следующими напастями:
• долина была полна ядовитых змей;
• при зажжении спички раздался взрыв, от которого несколько участников скончались, получив смертельные увечья;
• остальные члены группы почувствовали головную боль и помутнение сознания.

Экспедиция 1911 году тоже закончилась катастрофически. В первый же день погибли пять учёных, которые внезапно стали вращаться волчком около озера и моментально умерли. Остальные участники экспедиции бросились бежать, но через несколько дней всё равно скончались в мучениях.
В 1919 году правительство отправила новую экспедицию, снабжённую противогазами и защитными комбинезонами.
В первый же день три участника отряда решили покорить отвесные скалы и добраться до древних руин. Они сняли противогазы, но, добравшись до вершины гор, внезапно прыгнули вниз.
С тех пор экспедиции в долину Семи Смертей запрещены.
Учёные считают, что водоём выделяет смертельный газ.
На нашей планете есть действительно страшные аномальным зоны, и долина Семи Смертей – одна из них.