Найти тему
Лаборатория Вкуса

Быстрый рецепт полезного творога из 1 капсулы хлорида кальция (рецепт из советской кулинарной книги)

Этот Творог для меня стал настоящей находкой. Обходится он совсем недорого, а пользы в нем больше, чем в обычном натуральном твороге.

В советских кулинарных книгах можно найти рецепт этого замечательного творога, который советовали давать, как лекарство, детям и взрослым в период сезонных респираторных заболеваний.

https://yandex.ru/images/search
https://yandex.ru/images/search

Весь секрет творога заключается в большом содержании кальция, который легко усваивается за счет кальцинированной добавки-хлорида кальция.

Такой творог в магазине не купишь, а вот готовить дома его проще некуда.

https://yandex.ru/images/search
https://yandex.ru/images/search

Он легко получается из любого молока, так как для закваски нужен самый обычный аптечный препарат-кальция хлорид.

https://yandex.ru/images/search
https://yandex.ru/images/search
На 1 литр молока нужно взять 2 ст. л. 10%-ного раствора кальция хлорида или 6 гр. сухого порошка.

Эти пропорции идеальны для пользы организму и чтобы ему не навредить.

Приготовление Полезного Творога.

Берем кастрюлю и ополаскиваем водой. Наливаем в нее молоко и нагреваем до 36 градусов. Вводим в молоко хлористый кальций согласно рецептуре и хорошо нагреваем, но не кипятим.

https://yandex.ru/images/search
https://yandex.ru/images/search

Замеренная температура молока не должна превышать 90 градусов.

Смеси необходим сильный нагрев, так как именно под воздействием высоких температур хлористый кальций теряет свою горечь.
https://yandex.ru/images/search
https://yandex.ru/images/search

Готовить творог нужно на медленном огне, часто помешивая, до появления творожистых хлопьев и отделения сыворотки.

https://yandex.ru/images/search
https://yandex.ru/images/search

После творог откидываем на дуршлаг с марлей, сложенной в несколько слоев, и оставляем до полного стекания сыворотки.

https://yandex.ru/images/search
https://yandex.ru/images/search

Полезный творог готов!

Хранить его можно только в холодильнике и ни в коем случае не замораживать, так как он набирает влагу и становится не вкусным.

Творог по желанию можно наполнить ягодами или любимым вареньем, добавить сгущенного молока или меду. Так он будет еще Полезнее и Вкуснее!

Приятного аппетита!

Читайте также:

3 простых и легких способа проверить творог на подделку дома (за 1 минуту)

И другие рецепты Творога:

Если статья оказалась полезной ставьте лайки, это мотивирует меня писать для вас новые публикации, подписывайтесь на мой канал ЛАБОРАТОРИЯ ВКУСА.

Другие мои статьи Вы можете найти ЗДЕСЬ

Еда
6,93 млн интересуются