Найти в Дзене
Лаборатория Вкуса

Быстрый рецепт полезного творога из 1 капсулы хлорида кальция (рецепт из советской кулинарной книги)

Этот Творог для меня стал настоящей находкой. Обходится он совсем недорого, а пользы в нем больше, чем в обычном натуральном твороге.

В советских кулинарных книгах можно найти рецепт этого замечательного творога, который советовали давать, как лекарство, детям и взрослым в период сезонных респираторных заболеваний.

https://yandex.ru/images/search
https://yandex.ru/images/search

Весь секрет творога заключается в большом содержании кальция, который легко усваивается за счет кальцинированной добавки-хлорида кальция.

Такой творог в магазине не купишь, а вот готовить дома его проще некуда.

https://yandex.ru/images/search
https://yandex.ru/images/search

Он легко получается из любого молока, так как для закваски нужен самый обычный аптечный препарат-кальция хлорид.

https://yandex.ru/images/search
https://yandex.ru/images/search
На 1 литр молока нужно взять 2 ст. л. 10%-ного раствора кальция хлорида или 6 гр. сухого порошка.

Эти пропорции идеальны для пользы организму и чтобы ему не навредить.

Приготовление Полезного Творога.

Берем кастрюлю и ополаскиваем водой. Наливаем в нее молоко и нагреваем до 36 градусов. Вводим в молоко хлористый кальций согласно рецептуре и хорошо нагреваем, но не кипятим.

https://yandex.ru/images/search
https://yandex.ru/images/search

Замеренная температура молока не должна превышать 90 градусов.

Смеси необходим сильный нагрев, так как именно под воздействием высоких температур хлористый кальций теряет свою горечь.
https://yandex.ru/images/search
https://yandex.ru/images/search

Готовить творог нужно на медленном огне, часто помешивая, до появления творожистых хлопьев и отделения сыворотки.

https://yandex.ru/images/search
https://yandex.ru/images/search

После творог откидываем на дуршлаг с марлей, сложенной в несколько слоев, и оставляем до полного стекания сыворотки.

https://yandex.ru/images/search
https://yandex.ru/images/search

Полезный творог готов!

Хранить его можно только в холодильнике и ни в коем случае не замораживать, так как он набирает влагу и становится не вкусным.

Творог по желанию можно наполнить ягодами или любимым вареньем, добавить сгущенного молока или меду. Так он будет еще Полезнее и Вкуснее!

Приятного аппетита!

Читайте также:

3 простых и легких способа проверить творог на подделку дома (за 1 минуту)

И другие рецепты Творога:

Если статья оказалась полезной ставьте лайки, это мотивирует меня писать для вас новые публикации, подписывайтесь на мой канал ЛАБОРАТОРИЯ ВКУСА.

Другие мои статьи Вы можете найти ЗДЕСЬ