Найти в Дзене
О главном!

Наступает эра еды из насекомых!

Оглавление

После долгого дня под лучами южноафриканского солнца мороженое может стать заманчивым удовольствием.

Но сможешь ли ты наслаждаться им, если узнаешь, что он сделан из "молока" жуков ?

Компания Gourmet Grubb, основанная в Кейптауне, надеется использовать мороженое, чтобы познакомить публику с миром еды произведённой из насекомых.

В его роскошном мороженом используется молоко EntoMilk - молочная альтернатива, созданная путем смешивания личинок тропического насекомого, известного как черная муха-солидер.

Вам также может понравиться:

ООН прогнозирует, что миру необходимо удвоить производство продовольствия, чтобы прокормить население планеты к 2050 году, и уже давно пропагандирует выращивание насекомых в качестве устойчивого альтернативного источника белка по сравнению с традиционным животноводством.

-2

Все любят мороженое

"Мы намерены изменить представление о насекомых, их производство и использование в пищевой промышленности", - сказала Лия Бесса, соучредительница Gourmet Grubb в 2017 году.

Хотя более 1900 видов насекомых, по оценкам, потребляются людьми во всем мире. Насекомые все еще не добрались до основных блюд западной кухне.

-3

Ароматы мороженого включают шоколад, арахисовое масло и рождественские специи. По словам Бессы, EntoMilk имеет "слегка землянистый оттенок" и придает мороженому "насыщенный, сливочный вкус".

Но дело не только в вкусе - Бесса говорит, что мороженое для насекомых также содержит много питательных веществ. По данным Gourmet Grubb EntoMilk содержит в пять раз больше белка, чем молочные продукты.

По данным ООН, широко распространено мнение, что насекомые обеспечивают питательными веществами, сопоставимыми с мясом и рыбой.

"Насекомые по своей природе богаты жирами, белками и минералами", - сказал Бесса. "У черной мухи-солидера содержание белка и жира сопоставимо с содержанием в говядине, цинка, железа и кальция намного выше чем у говядины."

EntoMilk также не содержит лактозы и глютена и, в отличие от молока животного происхождения, не содержит углеводов и сахаров.

-4

Экологически безопасно

"Мы решили сосредоточиться на отрасли [пищевой] промышленности, которая находится под сильным давлением в связи с проблемами благополучия животных и окружающей среды", - сказал Бесса. "Насекомые - не живые существа, они растут только в тех условиях, в которых они процветают".

По мнению Gourmet Grubb, литр на литр, EntoMilk является более эффективным средством экономии воды и энергии, чем любое другое молоко или его альтернативы.

"Насекомым для роста требуется очень мало воды, корма и места", - объясняет Бесса. "Они также производят мало парниковых газов или не производят их вообще, по сравнению с традиционным животноводством."

Поскольку насекомые могут выращиваться в небольших контролируемых помещениях, в закрытых помещениях, их можно выращивать в городских районах, что снижает воздействие транспортировки молока в город. Это также означает, что они в меньшей степени подвержены воздействию внешних климатических условий, которые могут повлиять на крупный рогатый скот и сельскохозяйственные культуры.

Существует также вероятность того, что разведение насекомых приведет к сокращению отходов.

"Некоторые насекомые, такие как личинки черных личинок мухи-солидера, способны питаться широким спектром органических веществ", - говорит Бесса. "Например, отработанное зерно, оставшееся от пивоварения, используется для кормления личинок."

-5

Будущее еды!

В настоящее время мороженое Gourmet Grubb's распространяется только в Южной Африке, но мировой рынок съедобных насекомых, по прогнозам, достигнет 1,2 миллиарда долларов к 2023 году.

В прошлом месяце Gourmet Grubb также открыл концептуальный поп-ап магазин, в котором наряду с мороженым предлагались такие острые блюда, как порошковая паста из насекомых, крокеты из черных личинок, нута и хумус, из червей мопани.

"Мы должны найти альтернативы, которые могли бы поддержать растущее население и создать устойчивую и экологически чистую систему земледелия", - сказал Бесса.

"Единственный способ, которым EntoMilk может по-настоящему изменить ситуацию и снизить давление традиционных молочных продуктов, - это их принятие и потребление в глобальном масштабе".