Найти в Дзене
Придуманная Жизнь

Сумасшедшие писатели подарившие нам «нормальные» произведения

  • Николай Гоголь.

На протяжении всей жизни у него появлялись симптомы шизофрении, однако в последний год жизни все значительно ухудшилось, в связи со смертью сестры. Зрительные и слуховые галлюцинации, апатия и заторможенность доходящая до неподвижно ти и неспособности реагирования, депрессивные состояния, клаустрофибия, приступы ипохондрии.

Ипохондрия-состояние человека, проявляющееся в постоянном беспокойство по поводу возможности заболеть одной или несколькими соматическими болезнями. Озабоченность своим здоровьем, восприятие обычных ощущений как не нормальных и неприятных. (Взято из Википедии)

Вся жизнь проходила в мучения, он непрестанно молился и думал, что смертельно болен, хотя врачи не находили у него ни чего страшного. Пиком ухудшения стало то, что писатель сжёг свои рукописи и после этого было все хуже и хуже... 21 февраля 1852 года писатель скончался. Истинную причину его смерти, так и остались не ясны.

  • Вирджиния Вульф.

С самого детства английская писательница страдала суицидальными наклонностями. И было это не на пустом месте. Когда девочке исполнилось 13 лет, она пережила попытку изнасилования со стороны её кузенов и после она на протяжении всей жизни неприязненно относилась к мужчинам и к физической стороне отношений.

По некоторым сведениям за 29 лет брака с Леонардом Вульфом, писательница, так и не смогла вступить в супружеские отношения.

Ранняя смерть отца и матери привели к сильной депрессии и попытке суицида. Находясь в глубокой депрессии, Вирджиния жаловалась, что "слышит птиц, поющих на оливах Древней Греции".

Её мучала бессонница и кошмары, из за чего не могла писать.

  • Ги де Мопассан. Французский писатель страдал ипохондрией на протяжении всей жизни. Он очень боялся сойти с ума. Его мучали частые нервные припадки, галлюцинации. Несколько раз он пытался покончить с собой, но все попытки провалились. В 1891 году был помещён в клинику доктора Бланша и прожил там в полусознательном состоянии до самой смерти. Был поставлен диагноз - прогрессивный паралич мозга.

  • Франц Кафка. А у этого писателя корни проблем идут из сложных взаимоотношений с семьей , конфликтов с отцом, ну и ещё из за запутанных любовных историй.

Страдал выраженным нервным психозом, непериодическими депрессивные состояния.

Отцу не нравилось, что он занимается Писатель твоим и настаивал, что бы он прекратил. Вот что Франц писал в своих дневниках :

“Я не могу спать. Только видения, никакого сна. Странная неустойчивость всего моего внутреннего существа. Чудовищный мир, который я ношу в голове. Как мне от него освободиться и освободить его, не разрушив?”

  • Фридрих Ницше. Великий немецкий философ страдал ядерной мозаичной шизофренией и мнил себя Богом. Мания величия сменялась головными болями и неадекватным поведением, он пил из сапога свою мочу, кричал, прыгал по козлиному. Фридрих Ницше перенёс несколько апоплексических ударов. К концу жизни философ мог составлять лишь краткие предложения.

Читайте достойный книги, смотрите хороший фильмы и переходите по ссылке и читайте другую статью про самое шокирующее произведении современности.