Несколько картинок в сезон. Осень скоро закончится, а мы без красоты сидим тоскуем. Надо тосковать вместе с красотой :)
Снимал когда-то на плёнку. Можно сравнить "воздух" в снимках разных поколений фототехники - последний (с тепловозом) сделан на цифровой агрегат. Я далёк от бессмысленных и беспощадных эпических сражений "плёночников" с "цифровиками", "канонистов" и "никонистов" - мне просто интересно, поскольку снимаю и на плёнку, и на цифру, и на зеркальные аппараты, и на дальномерные - они мне все нравятся :) В данном случае в качестве "плёнконосителя" была замечательная 35-мм зеркалка Mamiya MSX500 выпуска середины 1970-х гг.
Расковырял Гелиос - сделал монокль - пошёл испытывать: получилось очень специфическое устройство, которое даёт достаточно резкое изображение в центре и сильное, "взрывообразное", размытие к краям кадра. При портретной съёмке может обеспечить красивую картинку.
Мало кто скажет что-нибудь доброе в адрес объектива Гранит-11. Один из первых советских зумов. Тяжёлый, тёмненький, сильное виньетирование на диафрагмах от 1/8 и меньше. "А мне он нравится..." - не знаю почему :)
Pentacon 135 - он до сих пор и в Африке Pentacon...
Таир-3С - неплохой длиннофокусник от советского фоторужья и отличная железная дубинка массой 1,5 кг. При случае им можно отмахнуться даже от медведя. Большая редкость - 16 лепестков в диафрагме, что исключает появление "гаек" в боке. Такое сейчас бывает крайне редко даже в очень дорогих объективах очень известных производителей.
Поезда осенью тоже кое-где встречаются...
AUTUMN LEAVES / Joseph Kosma, Jacques Prévert, John Herndon Mercer
The falling leaves
Drift by the window
The autumn leaves
All red and gold
I see your lips
The summer kisses
The sunburned hands
I used to hold.
...
Лично мне нравится в исполнении Paula Cole.