Найти тему
Домашние хлопоты

Маршмеллоу, маршмеллоу... вот такая маршмеллоу

Всем привет сегодня я проверю рецепт маршмеллоу. По русски - воздушный зефир. И кто такие названия только придумывает? ))

Для того нам понадобятся

  • 1 столовая ложка желатина;
  • 60 миллилитров воды;
  • 220 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка ванилина
  • Щепотка соли

Но я, в добавок, буду еще использовать корицу, орехи и лимонную кислоту.

Первым делом мы заливаем водой желатин и оставляем его набухать.

Затем высыпаем сахар в кастрюльку и выливаем туда 60 миллилитров воды и ставим на огонь. Ждем растворение сахара.

Растапливаем желатин и взбиваем его. Постепенно вливая в эту массу растворенный сахар и взбиваем все до белой пены. Затем перекладываем все на тарелку устеленной пищевой пленкой и оставляем на ночь.

После высыпаем сахарную пудру на стол и обмакиваем в нее нашу маршмеллоу.

Вот и весь рецепт.

Но почему-то у меня он прошел неудачно. Масса получилась очень густой, как камень, и не захотела взбиваться.

Я прошу вас написать, что я мог сделать не так и почему у меня ничего не получилось.