Всем привет сегодня я проверю рецепт маршмеллоу. По русски - воздушный зефир. И кто такие названия только придумывает? ))
Для того нам понадобятся
- 1 столовая ложка желатина;
- 60 миллилитров воды;
- 220 грамм сахара;
- 1 чайная ложка ванилина
- Щепотка соли
Но я, в добавок, буду еще использовать корицу, орехи и лимонную кислоту.
Первым делом мы заливаем водой желатин и оставляем его набухать.
Затем высыпаем сахар в кастрюльку и выливаем туда 60 миллилитров воды и ставим на огонь. Ждем растворение сахара.
Растапливаем желатин и взбиваем его. Постепенно вливая в эту массу растворенный сахар и взбиваем все до белой пены. Затем перекладываем все на тарелку устеленной пищевой пленкой и оставляем на ночь.
После высыпаем сахарную пудру на стол и обмакиваем в нее нашу маршмеллоу.
Вот и весь рецепт.
Но почему-то у меня он прошел неудачно. Масса получилась очень густой, как камень, и не захотела взбиваться.
Я прошу вас написать, что я мог сделать не так и почему у меня ничего не получилось.