На Ваш взгляд, какую позицию в эмоциях может занять такое явление страсти в нашей жизни?
Какая она бывает?
Мышление и уровень - лишь два признака единого целого.
существует соответствие между способами действия одного и другого; но влияние одного на другого отсутствует, поэтому страсть может быть видна с двух разных точек зрения: в каком-то смысле это только мысль, в другом - только часть. Он больше не может сказать, что душа действует как душа и страдает от того, что она привязана к телу, потому что душа - это прежде всего идея окончательного и настоящего тела.
Так как же это определяет поступок и страдания? Не может быть и речи о предоставлении человеку права делать или не делать такие вещи: если мы верим, что мы свободны, то это потому, что мы не знаем причины, которые определяют нас.
Но есть две потребности: во-первых, внутренняя необходимость, согласно которой такой человек должен пребывать в бесконечном постоянстве сознавать свою природу у каждого человека. Если бы существовало само по себе, все формы его охвата или мысли, содержащиеся в его сущности, развивались бы без препятствий; индивидуум был бы полным, то есть обоснованным, он был бы свободным.
Но внешняя необходимость, то есть система внутренних потребностей других существ в природе, вступает в конфликт с механизмом каждого индивидуума, заставляя его отклоняться, лгать и ломать его. Так что в нас есть идеи, которые мы являемся общим делом и которые мы можем объяснить природе.
Мы создали свои собственные алгоритмы, не оставили ничего непонятного, ничего неизвестного: это соответствующие идеи; есть также идеи, которые мы не можем показать, что мы являемся общей причиной: они запутанные или недостаточные идеи. Ум, имея адекватные желания, действует без адекватных желаний, страдает. Получается, что страсти - это итог не попыток выжить в существе, будучи понятым в истинном смысле этого слова, а желание выжить в существе, в котором он неверно принимает как своего.
Примитивные страсти можно суммировать тремя способами: Вожделение, ликование и скорбь. Желание является самой сущностью человека, ибо при всей привязанности оно заперто, как определено действием. Аппетит, воля, желание или импульс почти синонимичны терминам; знает ли человек свой аппетит или нет, это не меняет его аппетит сам по себе.
Но если он знает свой аппетит и переходит от менее совершенного состояния к более совершенному состоянию, он чувствует радость и, в противном случае, печаль. Все остальные хобби - это всего лишь три основных увлечения, они имеют разные названия только из-за их различных комбинаций и объектов, к которым они принадлежат.
Вся сила души заключается в формировании соответствующих идей, она не может остановить или изменить движения тела, она перестала бы хотеть быть. Но она может, со всеми своими страстями, сформировать ясную и точную идею. Разделив внешние причины, связываем их, и берем результат.
Время борется с ним, укрепляет связи, которые объединяют нас с теми, кто понимает , растворяет тех, кто подчиняет нас запутанным и искаженным идеям. Каждый способ использования природы информирует нас об общих свойствах вещей и Бога и уменьшает нашу тягу к товарам известных личностей.
Наконец, душа может создать рациональные и строго ограниченные цепи максимальной силы, посредством которых она может навести порядок в своих чувствах. Это средство от страсти, но эти процессы были бы неэффективны без интеллектуальной любви Бога, радости, сопровождаемой идеей Бога как имманентного акта, который захватывает душу, когда она знает вещи, связывая ее с бесконечной материей.
Это чувство целомудрия не только придает счастье в реальности, но и дарит душе вечное счастье. Свое могущество он облекает в силу увлеченности, как и безграничность- в конечности.