Порой быстро надоедает мясо и простые супы, и для разнообразия предлагаю сделать легкий и полезный суп с креветками и морским языком. Тем более что готовится он быстро и просто, и что самое главное - вкусно и полезно.
Ингредиенты:
Картофель средний 1 шт.
Лук репчатый средний 1 шт.
Морковь средняя 1 шт.
Филе морского языка 200 г
Креветки 150 г
Молоко 100 мл
Рис 80г
Сливочное масло 50 г
Куркума 1 ч. л.
Оливковое масло 1ч. л.
Воду вскипятить. Добавить лавровый лист и посолить по вкусу. Положить в воду помытое филе морского языка, через 15 мин – достать и положить на тарелку. Засыпать нарезанный лук, натертую морковь, картофель нарезанный тонкими четвертинками. Рис промыть и засыпать. Предварительно очистить креветки и засыпать в уже готовый бульон с овощами и рисом. Выключить огонь (иначе креветки резиновыми станут :)
Разломать руками филе языка и добавить в суп. Залить горячее молоко. Добавить две щепотки кинзы, сливочное и оливковое масло. Размешать чайную ложку куркумы. И – все готово!
Спасибо за внимание!