Найти тему
КУХНЯ ГАГАРИНА

Как правильно сделать картофельное пюре

Чтобы у Вас получилось вкусное пюре надо брать картофель с желтой кожурой. Он лучше всего подходит для пюре. Размер картофелин должен быть одинаковый, что бы они равномерно проварилась.

Что бы пюре получилось без комочков картошку надо немного переварить. Она должна легко распадаться от легкого накалывания вилкой. Не забудьте посолить.

Молока и масла жалеть не надо. На килограмм картошки надо брать 50 грамм сливочного масла и стакан горячего молока.

-2

Когда начнете делать пюре, старайтесь тщательно и как можно дольше толочь картофель. Тогда у Вас получится очень нежное, воздушное картофельное пюре.

-3

Резюмируем: Для получения идеального пюре надо.

1) Берите желтый картофель
2) Слегка переварите картофель
3) Не жалейте молока и масла
4) Взбивайте тщательно и долго

Всем приятного аппетита. Пожалуйста оставьте комментарий, пальчик и подписку на канал. Всем большое спасибо.