Постебаться. Салат из серии «чё бы такого съесть, чтобы похудеть». Особенно на ночь. Похудеть не обещаю, но весу и брылей этот салат точно не прибавляет, а вот ощущения полноты желудка даёт. Почему «Вечерний Ургант»? Ну, потому что вкушать такой салатик с утра или днём – это как минимум недоумённые взгляды собеседников в область вашего рта. Лук, хоть и красный и маринованный – он всё равно лук. Амбре обеспечено. Поэтому вечерний. А почему Ургант? Если честно - просто со словом «вечерний» напрашивалось. А потом - так же остро, пусть и просто. И раз уж на то пошло, с яйцами. Простите, Иван Андреевич. Хотя, это скорее комплимент. За рекламу ничего не прошу.
Ингредиенты:
Салат листовой – 3-4 листа
Лук красный – 1/2 луковицы
Яйцо -2 шт
Масло оливковое – 3 ст. л.
Винный уксус (3%) – 4 ст. л.
Сахар – щепотка
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Отвариваем яйца вкрутую. Пусть варятся на кипении 7-8 минут.
2. Маринуем лук – режем его тонко полукольцами, сдабриваем щепоткой сахара и заливаем 3 ложками винного уксуса.
3. Салат рвем на средние «лоскуты». Выкладываем на салат половину маринованного лука.
6. Яйца чистим, режем вдоль на четвертины, выкладываем на лук и закрываем остатками лука.
7. Слегка "взъерошиваем" салат руками, кидаем щепотку соли и сбрызгиваем оливковым маслом.
Кушайте на здоровье и для удовольствия. Понравится - добавляйтесь, будем готовить вместе.