У любого человека возникали трудности, связанные с хранением овощей или фруктов, поскольку вовсе не каждый из них можно держать в привычном и любимом нами месте – холодильнике. К примеру, томаты после такого хранения становятся безвкусными.
Кроме того, имеются маленькие хитрости, с помощью которых овощи и фрукты не потеряют свои вкусовые качества и свежесть долгое время.
Не мыть
Овощи и фрукты, которые вы будете хранить, нельзя мыть, поскольку после мытья гнилостные бактерии начнут размножаться быстрее, соответственно, и продукт быстрее испортится.
Бумажные салфетки
При хранении ягод выделяется влага, а все знают, что она способствует гниению. Поэтому в емкость для хранения клубники, черники и т. п. нужно класть несколько слоев салфеток из бумаги. Они впитают излишек влаги, а ягоды будут храниться дольше.
Запрет на холодильник
Сладкий перец, томаты и огурцы теряют свои полезные и вкусовые качества при хранении в холодильнике. Храните их при комнатной температуре.
Нехорошее соседство
Отдельные плоды во время дозревания выделяют этилен, пагубно сказывающийся на их других плодах. Выделяющими этилен являются дыни, томаты, сливы, бананы и груши. Обладают к нему высокой восприимчивостью баклажаны, яблоки, морковка, огурцы и арбузы. Не храните их вместе.
Темнота
Лук и чеснок необходимо хранить в контейнерах либо в пакетах из бумаги в сухих и темных местах. Если вы поместите их в холодильник, полезные качества и вкус будут утеряны.
Проветривание
Если вы храните множество овощей в помещении, то его необходимо проветривать. В противном случае овощи сгниют быстрее, чем вы их съедите или сделаете закатки.