Найти тему
Bon Appetit

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ

Сегодня делюсь рецептом мега творожного торта.

В этом торте творожные коржи и творожный крем.

Его можно приготовить даже если нет у вас духовки ведь торт готовиться на сковороде.

Несмотря на присутствие творога, он совсем не чувствуется. Творожный торт получается очень мягкий, нежный и очень вкусный.

Спасибо что не забыли поставить лайк и подписаться на канал для меня это очень важно❤❤❤

Для теста:

✔Мука- 320 гр

✔Творог - 250 гр

✔Подсластитель по вкусу

✔Яйца- 2 шт

✔Ванилин

✔Разрыхлитель - 5 гр

Для крема:

✔Творог мягкий - 400 гр( творожная паста)

✔Сметана - 200 гр (у меня 10%)

✔Подсластитель по вкусу

✔Ванилин

Приготовление:

Готовим коржи:

Растереть все ингредиенты для теста (кроме муки ) погружным блендером.

Добавить половину муки, разрыхлитель, перемешать и, добавляя остальную муку, замесить тесто

Разделить тесто на 8-10 частей. Каждую тонко раскатать (размером со сковороду). У меня диаметр 20 см, если берете сковородку меньшего диаметра, значит, делайте больше коржей, т.к. они должны быть тонкими.

Сковородку разогреть на среднем огне. Лепешки наколоть вилкой и выпекать на сковороде с двух сторон. Дать остыть и обрезать края.

Делам крем:

Перемешать все ингредиенты миксером.

Сформировать торт, промазывая все коржи кремом.

Обмазать верх и бока кремом, украсить по желанию.

Убрать творожный торт на ночь в холодильник для пропитки. Перед подачей достать заранее, тогда творожный тортик будет мягче.

Приятного аппетита!!!