Сегодня делюсь рецептом мега творожного торта.
В этом торте творожные коржи и творожный крем.
Его можно приготовить даже если нет у вас духовки ведь торт готовиться на сковороде.
Несмотря на присутствие творога, он совсем не чувствуется. Творожный торт получается очень мягкий, нежный и очень вкусный.
Спасибо что не забыли поставить лайк и подписаться на канал для меня это очень важно❤❤❤
Для теста:
✔Мука- 320 гр
✔Творог - 250 гр
✔Подсластитель по вкусу
✔Яйца- 2 шт
✔Ванилин
✔Разрыхлитель - 5 гр
Для крема:
✔Творог мягкий - 400 гр( творожная паста)
✔Сметана - 200 гр (у меня 10%)
✔Подсластитель по вкусу
✔Ванилин
Приготовление:
Готовим коржи:
Растереть все ингредиенты для теста (кроме муки ) погружным блендером.
Добавить половину муки, разрыхлитель, перемешать и, добавляя остальную муку, замесить тесто
Разделить тесто на 8-10 частей. Каждую тонко раскатать (размером со сковороду). У меня диаметр 20 см, если берете сковородку меньшего диаметра, значит, делайте больше коржей, т.к. они должны быть тонкими.
Сковородку разогреть на среднем огне. Лепешки наколоть вилкой и выпекать на сковороде с двух сторон. Дать остыть и обрезать края.
Делам крем:
Перемешать все ингредиенты миксером.
Сформировать торт, промазывая все коржи кремом.
Обмазать верх и бока кремом, украсить по желанию.
Убрать творожный торт на ночь в холодильник для пропитки. Перед подачей достать заранее, тогда творожный тортик будет мягче.
Приятного аппетита!!!